$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Акция

Олимпийский библиостарт!


Олимпийский библиостарт!

Детские библиотеки столицы стали участниками Всероссийской акции "Сочи-2014", которую объявили Краснодарская краевая юношеская библиотека имени И.Вараввы и Оргкомитет "Сочи-2014".
Начало уфимской акции было положено в дни триумфального шествия олимпийского огня по городу. Среди мероприятий - олимпийские уроки, встречи, спортивные дни, игровые программы, конкурсы, флэшмобы и многое другое.


В эти дни отдел обслуживания Централизованной системы детских библиотек проводит Олимпийскую неделю. Юных читателей пригласили на "Литературный биатлон". Сектор эстетического воспитания превратился в штаб-квартиру МОК, где ребятам рассказывают об истории Олимпийских игр, знакомят с книгами и статьями по теме.
В детской библиотеке № 39 ребят пригласили на акцию "Читать о спорте книги надо, мы ждем тебя, Олимпиада!" Здесь провели спортивно-игровую программу с пятью конкурсами - по числу колец на олимпийском флаге.
В Центральной городской детской библиотеке имени Шагита Худайбердина и модельной детской библиотеке № 22 состоялась встреча с Анатолием Крюковым, почетным читателем, ветераном спорта, бегуном на длинные и сверхдлинные дистанции, одним из факелоносцев Олимпийского огня в Уфе. Маленькие читатели из 120-й школы узнали о происхождении Игр, их символике. Ребята с удовольствием фотографировались с олимпийским факелом в костюме факелоносца.
В детской библиотеке № 17 организована выставочная экспозиция "Яркие страницы спорта столицы", которую помогли оформить ветераны уфимского спорта. Они принесли свои медали, кубки, фотографии и инвентарь. Один из разделов, "Юные уфимцы - будущие олимпийцы", посвящен достижениям братьев Марка и Богдана Дмитриевых. Мальчики успешно занимаются плаванием в спорткомплексе "Нефтяник" и уже имеют неплохие результаты. Об этом говорят их грамоты и медали. Марк и Богдан принимали участие в прошедших в Уфе VI зимних международных детских играх.
В детской библиотеке № 28 идет цикл Олимпийских уроков.
Детская библиотека № 11 пригласила в гости учащихся Татарской гимназии № 84 на познавательно-игровой час "Сочи-2014". Ребята узнали историю Игр, познакомились с книгами, посвященными спортивному движению, и фотографиями земляков, представляющих нашу республику на главных состязаниях. Дети рассказали, какие виды спорта им интересны и за кого они болеют. На конкурс рисунков, проходящий в библиотеке, они принесли свои интересные работы.
В модельной детской библиотеке № 47 состоялись литературно-спортивные состязания. Мероприятие открылось электронной презентацией "XXII зимние Олимпийские игры". Юные читатели приняли участие в игре "Раскрась олимпийский флаг", а также в конкурсе загадок о зимних видах спорта.
В детской библиотеке № 34 состоялся турнир шашечников между учениками 98-й школы и флешмоб "Я выбираю Сочи-2014". Детская библиотека № 21 подготовила презентацию, в которой рассказала об олимпийских талисманах.
В рамках Всероссийской акции "Сочи-2014" в модельной детской библиотеке № 38 организовали спортивный день. Читатели приняли участие в эстафете. Ее продолжением стал калейдоскоп мероприятий с беседами об истории Игр, героях спорта, уроками здоровья, викторинами, библиостартами.
Детская библиотека № 11 провела познавательно-игровой час "Быстрее! Выше! Сильнее!". В читальном зале оформили выставку, на которой, кроме книг, был представлен спортивный инвентарь. Изюминкой праздника стала спортивная викторина по сказкам Пушкина.
Наталия ВАКУЛА,
ученый секретарь Центральной городской детской библиотеки имени Шагита Худайбердина.
НА СНИМКЕ: юные участники акции.

Дата создание новости 21-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1727     Номер: 34(12432)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.