$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Потянулась «Ниточка» в города и веси


Потянулась «Ниточка» в города и веси

На излете первого месяца осени, 26 сентября, в Уфе стартует Второй окружной фестиваль театров кукол "Театральное Поволжье" - "Ниточка", который проходит под патронатом Министерства культуры и Союза театральных деятелей Республики Башкортостан. Идеологом же и организатором феста является Башкирский государственный театр кукол.
Как и на "Ниточку" номер один, ныне в гости к нам съедутся различные творческие коллективы. На сей раз они прибудут из Казани, Набережных Челнов, Ульяновска, Тольятти, Оренбурга... А во внеконкурсной программе примут участие гости из Республики Казахстан. Областной театр кукол "Алакай" из города Актобе покажет юным уфимцам, а также своим собратьям по цеху, членам жюри и коллегии критиков спектакль "Кто заплетает гривы лошадям...".
К слову о жюри - по сложившейся традиции, оно будет детским. За "кастинг" для ребятишек, имена которых войдут в историю "Ниточки-2014", отвечает Министерство образования Республики Башкортостан. А что касается критиков, то к сложившемуся на фесте-2012 коллективу единомышленников (москвичка Валентина Федорова - председатель; петербурженка Анна Константинова; Нияз Игламов из Казани; Дина Давлетшина из Уфы) добавится еще один человек, и это наша землячка, педагог театрального факультета УГАИ Рида Буранова.
Заметим также, что БГТК заявил на конкурсный просмотр спектакль "Урал-батыр" (пьесу по мотивам национального эпоса написал Владимир Аношкин, перевела которую на башкирский уже упомянутая Рида Асхатовна).
Впрочем, подробнее обо всем этом мы расскажем вам в одном из номеров "Вечерки", а сейчас лишь коротко сообщим, что открытие фестиваля "Ниточка" (26 сентября!) вполне логично совпадает с акцией "Театральная ночь", которая пройдет у нас во второй раз. Башкирский государственный театр кукол откликнется на это событие показом спектакля "Волшебник Изумрудного города" (20.30). Ведь ничто так не радует ребенка, как сказка, рассказанная на "Ночь"...
Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 5-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1209     Номер: 172(12570)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.