$ - 76.4556
€ - 90.3552
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Фестиваль

«Ниточкой» по шёлку


«Ниточкой» по шёлку

"Вечерка" уже сообщала читателям о том, что в следующую пятницу, 26 сентября, в Башкирском государственном театре кукол ожидается большой наплыв гостей.

А дело все в том, что в этот день, который плавно перетечет в "Театральную ночь" (подробности, посвященные культурной акции, вы найдете на 12-й и 13-й страницах номера), в БГТК стартует II Окружной фестиваль театров кукол "Театральное Поволжье"-"Ниточка". И, как и в первый раз (а было сие в году 2012-м), в Уфу съедутся творческие коллективы из городов и весей Российской Федерации. Впрочем, ныне этот многочисленный "полк" пополнится еще одним "ратником" - Областным театром кукол "Алакай" из города Актобе Республики Казахстан, в каком-то смысле получив международный статус.
К разговору об основных действующих лицах "Ниточки" мы еще вернемся, а сегодня хотелось бы лишь коротко сказать о призах, которые готовят для соискателей наград и Союз театральных деятелей РБ, и Благотворительный образовательный фонд "Мархамат", и Администрация столицы, и ГУП Башкирские художественные промыслы "Агидель"... И (что, похоже, уже традиция) газета "Вечерняя Уфа", на "откуп" коей отдан Приз зрительских симпатий. И точно так же, как на первой "Ниточке", автором его станет замечательный художник Ольга Мартьянова, чья работа, выполненная в технике холодного батика и получившая название "Мелодия", единогласно была присуждена спектаклю БГТК "Звездочка". Как ныне распорядится судьба, посмотрим. А еще добавим, что в дни проведения "Ниточки" в фойе Башкирского государственного театра кукол будет развернута выставка произведений Ольги Мартьяновой. На днях ее "шелка" спонтанно экспонировались перед зданием нашей "куколки", и народ очень охотно фотографировался на их фоне.
Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 19-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1186     Номер: 182(12580)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.