$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Доброй дороги тебе, Фестиваль!

С миру по "Ниточке"...


С миру по "Ниточке"...

Итак, II Окружной фестиваль театров кукол "Театральное Поволжье" - "Ниточка" стартует именно сегодня, 26 сентября, спектаклем гостей из Ульяновска "Волшебный колодец". Впрочем, мы не раз публиковали афишу "Ниточки". А посему уверены: все, кому это интересно, уже определились с выбором постановок, на которые пойдут сами, а также поведут собственных чад.

Но сейчас мы хотим вам коротко сказать о другом, а именно о призовом фонде "Ниточки", который, собственно, с миру по ниточке и собирался.
Шикарную вазу из липы - с лаковой росписью, в которой читаются мотивы сказки Сергея Тимофеевича Аксакова "Аленький цветочек" (приз "За сохранение национальных традиций"), передало идеологу феста - речь о Башкирском государственном театре кукол - ГУП Башкирские художественные промыслы "Агидель", за что отдельное спасибо главе "синдиката" Зухре Салаватовне Исмагиловой. Кстати, Аксаковская ваза имеет и голос, а точнее ключик, заведя который, вы можете наслаждаться мелодией бетховенской "К Элизе". Русская песенка, конечно, была бы более к месту, но и эта хороша.
В череде наград "Ниточки-2014" и приз "За лучшую актерскую работу". Его учредил Республиканский комитет профсоюза работников культуры, и это отличный планшет, за который мы низко кланяемся председателю рескома Александру Кузьменко. Вот только есть у Александра Владимировича условие, которое мы считаем вполне законным: театр, где трудится будущий обладатель данной награды, должен находиться в теснейшем родстве с профсоюзами.
Впрочем, ныне мы не станем перечислять все "подарки", о них газета поведает позже. Остановимся лишь на "Призе зрительских симпатий", честь вручать который, как и на первой "Ниточке", в 2012 году, выпала "Вечерней Уфе". И это вновь живопись на шелке замечательного художника Ольги Мартьяновой, которая работает в технике холодного батика. Специально для фестиваля по просьбе газеты мастер создала подлинное произведение искусства, получившее название "Путешествие". Оно абсолютно театрально, и тот творческий коллектив, которому нынешний мартьяновский батик достанется (в прошлый раз ее "Мелодия" так и не покинула пределов Уфы, пополнив список наград и достижений БГТК), будет счастлив. Причем во всех смыслах, ведь семь слонов, летящих по небу, согретому лучами золотисто-охристого солнца, безусловно, являются не только предвестниками, но и носителями счастья.
Остается лишь добавить, что выставка произведений Ольги Мартьяновой в дни фестиваля развернута в фойе "куколки".

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКАХ: Ольга Мартьянова и ее работа "Путешествие".
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.



С миру по "Ниточке"...

Дата создание новости 26-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 979     Номер: 186(12584)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.