$ - 75.8599
€ - 90.4629
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Событие

Олег Закирович вновь удивляет и... удивляется


Олег Закирович  вновь удивляет и... удивляется

Жюри двенадцатой по счету Международной премии имени Константина Сергеевича Станиславского, которое возглавил художественный руководитель Российского молодежного театра, народный артист РФ Алексей Бородин, огласило имена тех, кто ныне удостоен этой престижной награды. И среди исполнителей, победивших в номинации "Мастерство актера", оказались Елизавета Боярская (за работы в Московском ТЮЗе и Малом драматическом театре Льва Додина), Данила Козловский (за роль Лопахина в спектакле "Вишневый сад" в том же МДТ) и... художественный руководитель Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури Олег Ханов (за актерские работы последних лет).

...Я обнаружила эту новость в Сети уже где-то на излете вторника, тут же принявшись названивать одному из литсотрудников БАТД. Поняв, что "академики" о таком событии даже и не подозревали, отправила Ханову sms-сообщение, ответ получив лишь на следующее утро. Для него, только что вернувшегося с гастролей, по поводу юбилея Башкирского академического проходивших в Оренбурге, это стало полной неожиданностью... "Но приятно-о-о-о-о", - написал Олег Закирович, и мне пожелав нечаянных радостей.
Кстати, наш мэтр попал в очень неплохую "команду", ведь компанию ему, помимо Лизы с Данилой, составили режиссеры Генриетта Яновская и Кама Гинкас, гендиректор Большого театра Владимир Урин, актер Константин Хабенский (речь о его Благотворительном проекте "Поколение Маугли"), а также англичане Кэтти Митчелл и Сэм Мендес (за вклад в развитие мирового театра).
Церемония вручения состоится в Москве в декабре, а пока я лишь добавлю, что Международная премия имени Станиславского учреждена в 1994 году одноименным фондом и с тех пор присуждается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.
В числе обладателей премии такие выдающиеся мастера отечественного и зарубежного театра, как Петр Фоменко, Кама Гинкас, Тревор Нанн, Эймунтас Някрошюс, Кристоф Марталер, Питер Штайн, Джроджо Стрелер, Иэн Маккеллен, Лев Додин, Генриетта Яновская, Марк Захаров, Валерий Фокин и другие прославленные режиссеры. Ее лауреатами были Ангелина Степанова, Андрей Гончаров, Зинаида Шарко, Валентин Плучек, Кирилл Лавров, Богдан Ступка, Александр Григорян, Александр Девотченко, Евгения Симонова, Анатолий Васильев, Инна Чурикова, Евгений Миронов, Олег Табаков, Зиновий Корогодский, Алексей Бартошевич, Леонид Хейфец, Олег Басилашвили, Борис Мездрич...
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 2-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1075     Номер: 189(12587)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.