$ - 93.5891
€ - 99.7934

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

На соискание премии имени Шайхзады Бабича

Конечно, ложка дорога к обеду...



В минувшую пятницу, 18 октября, наконец-то прошло первое заседание комиссии по присуждению Государственной молодежной премии Республики Башкортостан имени Шайхзады Бабича. Той самой награды, которую раньше очень четко и со всеми полагающимися предварительными процедурами (рассмотрение кандидатур и допуск претендентов на конкурс; затем обсуждение таковых комиссией перед выходом в финал и, соответственно, некий отсев; старт для всех СМИ и различных организаций на месячную кампанию в поддержку соискателей; а далее уже итоговое совещание членов "высокого суда"), вручали к Дню молодежи. Премия-то, смею напомнить, мо-ло-деж-на-я!


Но ныне в традиционном процессе произошел некий сбой. Министерство молодежной политики и спорта РБ почему-то, пропустив и День молодежи, и День Республики (к нему, в конце концов, вручить такую премию нашим землякам было бы в каком-то смысле логично), дотянуло до первых "белых мух", собрав членов худсовета (назовем его так) 18 октября. И тем самым оставило претендентам на законный "пиар" меньше двух недель. Кстати, надо вычесть из них воскресные дни, когда газеты, например, не печатаются. И до сих пор на сайте Министерства не появились имена тех двенадцати молодых людей, которые преодолели "сито" предварительного отбора. Не говорю уж о том, что Минмолодежи не разослало перечень по редакциям - такое раньше было правилом.
Всякими правдами и неправдами "Вечерка" список сей добыла 21 октября, за что редакция благодарит совсем другое ведомство. Считайте, претенденты потеряли еще пару суток...
…Ну да сейчас не об этом, а о главном. В числе соискателей - актер Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури Урал АМИНЕВ (за роль Рудольфа Нуреева в спектакле "Руди - never off"); режиссер киностудии "Башкортостан" Айнур АСКАРОВ (художественный фильм "Енмеш"); пианист, педагог Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова Руслан ВОРОТНИКОВ (за достижения в области фортепианного исполнительства и популяризации музыкального искусства Республики Башкортостан за рубежом); актер Государственного академического русского драматического театра РБ Рустем ГАЙСИН (за роль Телятева в спектакле "Бешеные деньги", а также по совокупности заслуг); кларнетист Артур НАЗИУЛЛИН (за виртуозное исполнение музыкальных произведений); писатель Игорь САВЕЛЬЕВ (за роман "Терешкова летит на Марс"); актер Национального Молодежного театра РБ имени Мустая Карима Рамзиль САЛЬМАНОВ (за роль Шомбая в спектакле "Старые женихи, или Сват Шомбай" и роль Разумовского в спектакле "Автобус"); Ильшат СИБАГАТУЛЛИН - народное пение (за вклад в развитие фольклорного творчества, пропаганду любительского искусства); дирижер, художественный руководитель Национального симфонического оркестра РБ Рустэм СУЛЕЙМАНОВ (за пропаганду академической симфонической музыки композиторов Башкортостана); художник Дина ХАБИБРАХМАНОВА (за произведения в технике масляной живописи и работы в области сценографии); поэтесса Гульнара ХАЛЬФИТДИНОВА (за сборник стихотворений "Колокольчиковый звон", поэтические подборки в журналах, тексты к более чем сотне песен для детей); переводчик, художник и дизайнер Алсу ХАММАТОВА (за идею и подготовку книги "Пряничный домик" по сказкам Братьев Гримм на башкирском, русском и немецком языках).
И каждому из них "Вечерка" желает удачи!

Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 23-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 424     Номер: 204(12352)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.