$ - 63.8530
€ - 70.4235

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Фестиваль отправляется в путь


Фестиваль отправляется  в путь

В четверг, 27 ноября, в Уфе стартует Международный фестиваль национального и этнического кино "Акбузат", проведение коего стало возможным благодаря гранту президента Республики Башкортостан. Идеологом форума и его организатором выступила киностудия "Башкортостан" при поддержке республиканского Минкульта.

На отборочный тур "Акбузата" поступило около двухсот фильмов, из числа которых в конкурсную программу вошло тридцать три работы, отобранные по трем направлениям: игровые - полнометражные и короткометражные ленты, а также документальные. Во внеконкурсном показе документальных фильмов мы увидим десять картин.
Участие в фесте принимают работы из одиннадцати стран - Кубы, Ирана, Ирака/Курдистана, Германии, Болгарии, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана... Также среди соискателей наград есть авторы из России - Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Якутии (Саха), Бурятии, Северной Осетии...
Жюри фестиваля возглавит кинорежиссер и кинооператор, народный артист Таджикской ССР Давлатназар Худоназаров. В основе своей он больше известен как кинодокументалист; в художественном кино чаще специализировался именно на "коротком метре", а в качестве кинооператора снимал, скажем, известные всей стране ленты "Сказание о Сиявуше", "Кто поедет в Трускавец?"...
Принимающая сторона учредила девять номинаций, в коих будут присуждены победы; четыре специальных приза и, конечно, Гран-при (за лучший фильм) - тому, кто его достоин, вручат статуэтку серебряного Акбузата.
Конкурсные просмотры состоятся в кинотеатре "Родина" (27, 28 ноября с 9 до 14 часов - документальные фильмы) и в уфимском Доме Актера (27, 28 ноября с 10 до 18 часов - игровые фильмы; а 27, 28-го с 18 до 21 часа - внеконкурсная программа).
Фестиваль завершится 29 ноября торжественной церемонией в Конгресс-холле, которая начнется в 19.00.
Добавлю, что в конкурсную программу вошло и пять фильмов из Башкортостана

Илюзя КАПКАЕВА.
P.S. В состав жюри также войдут киносценарист Одельша Агишев, Узбекистан; актер Алексей Булдаков, Россия; кинорежиссер Актан Арым Кубат, Кыргызстан; телепродюсер Василий Антипов, телеканал "Россия".

Дата создание новости 22-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1006     Номер: 225(12623)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.