$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Слонов забавный караван тянулся к югу...


Слонов забавный караван тянулся к югу...

Уходящий Год культуры славен для Уфы и тем, что в его рамках БГТК при поддержке Минкульта и благодаря президентскому гранту провел II Окружной фестиваль театров кукол "Ниточка", который за счет приезда казахского коллектива приобрел статус международного.
И именно наши друзья из города Актобе, выступавшие, кстати, вне конкурсной программы, увезли домой, в Казахстан, приз симпатий газеты "Вечерняя Уфа" - батик замечательного художника Ольги Мартьяновой "Путешествие". Ольга Анатольевна создала его специально по просьбе "Вечерки", отправив в далекое путешествие семь крылатых... слонов, символизирующих счастье свободного полета и открытия мира, а также торжество победы над собой. Что я имею в виду? То, что крылья могут появиться даже у тех, кому природой не дано оторваться от земли.
Добавлю: летит наш необычный караван или, если хотите, стая над пространством, напоминающим казахские степи... Короче, Областной театр кукол "Алакай", сыгравший на сцене Башкирского государственного театра кукол очень стильный, завораживающий публику спектакль "Кто заплетает гривы лошадям...", был от батика Ольги Мартьяновой в полном восторге и, поблагодарив "Вечерку", попросил передать слова восхищения и самому автору.
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 19-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 998     Номер: 243(12641)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.