$ - 71.2371
€ - 82.7276

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Полпреды Татарстана в гости к нам!

Казанцы сыграют Шекспира...


 Казанцы сыграют Шекспира...

Итак, сегодня в Уфе стартуют ставшие в каком-то смысле уже традиционными гастроли Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала. И впервые гостей из Казани принимать будут сразу два наших театра - Башкирский академический и "Нур".

О спектаклях, вошедших в афишу нынешних гастролей, рассказали на пресс-конференции, состоявшейся в агентстве "Башинформ", директор Камаловского театра Ильфир Якупов, художественный руководитель коллектива Фарид Бикчантаев и актер Радик Бариев.
- В нынешнем году мы уже побывали в Москве, Самаре и Оренбурге, теперь нам предстоят выступления в Уфе. Эти гастроли можно назвать обменными, ведь и Башкирский академический, и "Нур" тоже выступают у нас, - подчеркнул Ильфир Якупов.
- Представлять свои спектакли в Уфе для Камаловского театра всегда очень ответственно. У нас сложилось своего рода хорошее творческое соперничество с театральными коллективами из Башкортостана, и каждый стремится доказать: у нас ничуть не хуже! Где-то мы равны, в чем-то кто-то периодически вырывается вперед. В общем, это своего рода двигатель - к новым поискам, свершениям, удачам... Тесно общается и молодежь наших трупп, например, устраиваем бильярдные турниры, - улыбнулся Фарид Бикчантаев.
Афиша камаловцев радует сердца поклонников театрального искусства интереснейшими названиями, в числе коих и "Ричард III" по трагедии Вильяма Шекспира. Но 14 и 16 сентября публику ждет особый спектакль. Речь о мелодраме "Любишь, не любишь...", которую гости сыграют в память об ушедшем от нас в январе нынешнего года драматурге Флориде Булякове - авторе пьесы, воплощенной на сцене Татарского академического театра актером и режиссером Радиком Бариевым. В ролях Старика и Старухи, добавим, великие камаловцы, истинные мастера сцены Равиль Шарафи и Дания Нуруллина.
- Последним из тех, кто тесно общался с Флоридом Буляковым, был я. Спектакль этот, поставленный по его произведению, с успехом шел в Казани. Мы играли его и в Москве. Зал в столице аплодировал нам стоя, и в этот момент мы сообщили публике, что Флорид Минемуллинович ушел от нас... По креслам прокатился всеобщий вздох, раздался некий горестный вскрик, а затем наступила тишина, вновь взорвавшаяся рукоплесканиями, - рассказал Радик Бариев.
...Поделились камаловцы и творческими планами. В предстоящем сезоне театр приступит к постановке таких спектаклей, как "Галиябану" по пьесе Мирхайдара Файзи, "Дон Жуан" Жана Батиста Мольера и "Лес" Александра Николаевича Островского. Это тем более актуально, что очень точно вписывается в концепцию Года литературы.

Подготовила Наиля ИСКАНДЕРОВА.
НА СНИМКЕ: сцена из спектакля "Ричард III".

Дата создание новости 10-09-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1346     Номер: 176(12824)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.