$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Льёт дождь из листьев золотых...


Льёт дождь из листьев золотых...

Интернет оказался скуп на сведения, выдав всего одну строчку: на 18-е выпадает День листопада. Что это за "торжество" такое, почему именно сегодня Сеть решила почтить своим вниманием багрец и золото, с легким шуршанием планирующие на наши головы и плечи как минимум уже полторы недели? Сие остается загадкой.

Но фраза пришлась кстати, поскольку прозрачный, пронизанный лучами солнца месяц вересень пробуждает в каждом из нас чувства, о которых Самуил Яковлевич Маршак сказал коротко, просто и талантливо: "Цветная осень - вечер года - Мне улыбается светло..."
Ох, как не хочется прощаться с теплом разнежившегося напоследок сентября! Как много воспоминаний несет чудесная пора листопада! И первое из них связано с Мустаем. Ведь Мустафа Сафич ушел от нас по бесконечной, покрытой опавшей листвой дороге 21 сентября. Десять лет минуло с тех пор... А сердце продолжает отзываться на это имя и строки, вышедшие из-под пера Поэта. Тот, кто читал повесть Мустая Карима "Помилование", никогда не забудет дождя из листьев, льющегося на погоны и пилотку лейтенанта Янтимера Байназарова. Лирической доминантой спектакля "Луна и листопад", поставленного по этому произведению в Русском академическом театре, как раз и стали тот ливень увяданьем пахнущей листвы и звенящая тишина замершего перед выстрелами леса, которые нынешней осенью все так же бередят нам душу... И Мустай где-то здесь, я уверена, бродит среди теряющих убор деревьев, изредка бросая на нас взгляд: как вы, кто вы и какие через десять лет после моей жизни?..

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКАХ: золото Софьюшкиной аллеи; сцены из спектакля ГАРДТ "Луна и листопад".
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ и Булата ГАЙНЕТДИНОВА.


Льёт дождь из листьев золотых... Льёт дождь из листьев золотых...

Дата создание новости 18-09-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1125     Номер: 182(12830)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.