$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

C юбилеем!

А день рождения Светлана Семёновна встретит в пути...


А день рождения Светлана Семёновна встретит в пути...

Завтра, 19 сентября, отмечает замечательный юбилей актриса Государственного академического русского драматического театра РБ, народная артистка Республики Башкортостан Светлана АКИМОВА.

Она пришла в Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан в 1967 году, окончив курс Шауры Мусовны Муртазиной в Уфимском училище искусств.
С самых первых сценических шагов Светлана Семеновна стала одной из ведущих актрис театра, сыграв на его сцене более сотни ролей. Одна из них стала поистине легендарной - роль Нэркэс в спектакле по пьесе Ильшата Юмагулова "Изгнанная", которой рукоплескали зрители не только республики, но и многих городов нашей страны.
"С этой актрисой в театре связано очень многое, - делится художественный руководитель ГАРДТ Михаил Рабинович. - Она училась у замечательного педагога, играла значительные роли. Особенно мне запомнилась ее Варя в спектакле "Вишневый сад" по пьесе Чехова - осталась в памяти сцена прощания с Лопахиным, потому что это была правда. Помню ее по "Эшелону" Михаила Рощина, по многим другим работам.
Светлана Семеновна - трудолюбивая, неуспокаивающаяся артистка. Был период, когда мы все переживали переход из одного времени в другое - и это отражалось на театре, на актерах. И она мало тогда играла.
Но вот появилась комедия "Пока она умирала" по пьесе Надежды Птушкиной, - и благодаря Свете - а там она играет главную роль! - спектакль идет уже шестнадцать лет. С ним бы, может быть, и попрощаться пора, но этого не дают сделать не только артисты, но и зрители.
Хочется пожелать Светлане Семеновне здоровья, счастья. Пусть сбываются ее мечты, несмотря ни на что!"
Свой день рождения актриса встретит в пути - в числе участников спектакля "Отцы & дети" по роману Ивана Тургенева она отправится в Самару на фестиваль "Волга театральная". В авангардной постановке режиссера Петра Шерешевского ее Арина Власьевна вызывает искреннее сочувствие и сопереживание. Это еще и еще раз доказывает, что Светлана Акимова - актриса высочайшего профессионализма, умеющая быть органичной и убедительной в самых разных по жанру и стилю постановках.
С днем рождения, Светлана Семеновна! Новых ролей и горячих аплодисментов зрительного зала. Много ли истинной актрисе нужно?..
Коллектив Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан.

***
Коллектив газеты "Вечерняя Уфа" присоединяется ко всему вышесказанному и поздравляет замечательную актрису Светлану Акимову с особым днем рождения!
Будьте счастливы, Светлана Семеновна. Всех Вам благ, бодрости духа, творческих открытий и, конечно же, новых спектаклей! Мы ценим в Вас не только талант, но и свойственную Вашей натуре чистоту и искренность, а еще Ваши трудоспособность, чувство долга и ответственности за избранное дело. Желаем Вам здоровья, понимания близких, коллег и неизменной любви публики!

Коллектив газеты "Вечерняя Уфа".

Дата создание новости 18-09-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 853     Номер: 182(12830)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.