$ - 76.8195
€ - 89.6637
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Анонс

Предчувствие любви от Нины Шацкой


Предчувствие любви от Нины Шацкой

Совсем скоро, а именно - 2 февраля, в ГКЗ "Башкортостан" пройдет концерт, участие в котором примет Нина Шацкая, заслуженная артистка России, исполнительница русских романсов и джазовых композиций, постоянная участница проекта канала "Культура" "Романтика романса".
В рамках программы "Когда я чувствую любовь..." прозвучат старинные и современные романсы, в том числе и на стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, а еще джазовые стандарты. Наша гостья выйдет на сцену ГКЗ вместе с Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан (главный дирижер - Раушан Якупов).
На счету певицы порядка десяти сольных программ, объединенных общей "тональностью" и темой: "Музыка любви", "Коварство и любовь", "Just jazz", "Осенний триптих", "Колдунья"... Нина Шацкая выступает на лучших площадках России, в числе которых Государственный концертный зал имени Петра Ильича Чайковского, концертный зал Кремлевского Дворца съездов, Московский международный дом музыки, Большой театр, Петербургский концертный зал "Октябрьский", Московский Театр эстрады.
Она работает как с камерными ансамблями, так и с симфоническими оркестрами. Среди них Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония", Президентский оркестр России, Государственный оркестр кинематографии, Симфонический оркестр полиции России, Симфонический оркестр Карловых Вар.
Концерты Шацкой транслируются по федеральным каналам. Один из последних - "Романтика романса", который вы могли увидеть по телеканалу "Культура". Шацкая много гастролирует по России и за рубежом. В августе 2008 года она представляла Россию в культурной программе Олимпиады в Пекине, а в феврале 2010-го на Играх в Ванкувере.
"У нее замечательный голос, удивительный диапазон! Она умеет петь все! Все, за что берется! - считает известный пианист Левон Оганезов. - Единственно, что она не любит - она не любит легкомыслия! Наверное, в других условиях Нина могла бы стать оперной певицей, потому что у нее есть для этого все данные, она поет и романсы, и серьезную литературу, поет еще и джаз! И делает все очень профессионально!"
Никита Богословский: "На фоне наших эстрадных "звезд", "легенд" и прочей блатной попсы она выглядит королевой - недоступной и одинокой. Ее голос неповторим - огромного диапазона, силы и едва слышного piano - полон тончайших нюансов страсти и нежности. Мне нравится Нина Шацкая. Я поймал себя на этом. Ее музыка любви ранила меня, что о-очень трудно сделать..."
Дорогие уфимцы, уверены, что высказывания мэтров российской музыки вдохновили вас, и мы обязательно увидимся на концерте Нины Шацкой!
Марина ЛУГОВАЯ.

Дата создание новости 22-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 765     Номер: 12(12910)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.