$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Впервые

Уютные сумерки в театре кукол


Уютные сумерки в театре кукол

Башкирский государственный театр кукол не захотел оставаться в стороне от уникальной культурно-образовательной акции Ночь музеев. И 21 мая БГТК впервые за историю проведения Ночи принял самое активное участие в акции, подготовив для зрителей целых три выставки.

Речь о ярчайшей экспозиции в фойе, получившей название "История театра кукол: от Петрушки до марионетки"; о выставке члена Союза художников России Ольги Фроловой "Всем тем, кто...", а также о собрании рисунков воспитанников детского сада № 220. Эти ребятишки, побывав на спектакле "Малыш и Карлсон", воплотили в своих работах и впечатления от увиденного на сцене, и собственное понимание знаменитой сказки Астрид Линдгрен.
Ночь в Башкирском государственном театре кукол получилась необыкновенно теплой, веселой и в каком-то смысле даже домашней. Посетителей ждали увлекательные рассказы об истории БГТК, о его спектаклях, о том, какими бывают куклы, как ими управлять... Маленькие гости сами смогли попробовать себя в роли представителей третьего жанра, пообщаться с ожившими персонажами сказок - ростовыми куклами, а значит, с артистами, сфотографироваться с ними, в том числе и среди декораций различных спектаклей, которые идут сейчас в БГТК.
Настроение у посетителей было радостное, бодрое. Еще бы! Ведь не каждую Ночь выпадает шанс прикоснуться к сказке и почувствовать себя ее непосредственным участником...

Диана РАХМАТУЛЛИНА.
Фото автора.

Дата создание новости 25-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 832     Номер: 99(12997)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.