$ - 90.6537
€ - 98.5842

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Необычный вернисаж

Люди, куклы и медведи


 Люди, куклы и медведи

Во вторник, 17 мая, в Башкирском государственном театре кукол состоится официальное открытие выставки талантливого художника Ольги Фроловой "Всем тем, кто..." (16.00).

Ольга Фролова - наша землячка, выпускница художественно-графического факультета Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы, член Творческого союза художников России (башкирское отделение).
Отличительная особенность выставки "Всем тем, кто..." состоит в том, что в представленных на ней произведениях на первый план выходят простые человеческие взаимоотношения, эмоции, быт, но главными героями картин являются... медведи. Да, да, именно медведи! А почему именно они, спросите вы. Как сказала сама Ольга Фролова, персонажи ее работ - зачастую обычные люди, оставившие свой отпечаток в ее сердце. С иными из них она тепло общалась ранее, с другими поддерживает хорошие отношения и по сию пору. Но на их месте мог бы оказаться любой другой из нашего числа. И, дабы зритель легко смог сопоставить себя с героем той или иной картины, автор решила изобразить дорогих ее сердцу людей в образе медведей. Такое вот творческое видение!
Произведения ее на удивление нежные, добрые и светлые, собственно, как и она сама. Работы излучают любовь и тепло, их хочется рассматривать вновь и вновь, равно как и перечитывать стихи, коими Ольга сопровождает каждую свою картину.
О своей выставке художник говорит:
"...В моих работах и стихах очень много воспоминаний, посвящений и обращений к близким и далеким людям из моего прошлого и настоящего. Однако это не только обо мне и о них. Я хотела бы, чтобы выставка была о каждом, кто пробежит по ней глазами, ведь нас, людей, объединяет очень многое - чувства, ценности...
Ну, и конечно же, она для детей! Пусть маленьким зрителям захочется улыбнуться персонажам моей выставки и пофантазировать".
Башкирский государственный театр кукол с радостью поддерживает молодого и перспективного художника и, как всегда, рад подарить детям сказку! И пусть сказка для детей и взрослых начинается уже с фойе БГТК, где, начиная с 16 мая, вашему взору откроются замечательные работы. Вход на выставку, кстати, совершенно свободный.

Диана ЗЕМСКОВА.


 Люди, куклы и медведи

Дата создание новости 13-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 524     Номер: 91(12989)     Версия для печати

21 мая 2024 г. №35(13779)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.