$ - 64.4156
€ - 71.8427

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скорбим вместе с Мурманском

Следователи помогут

Зарегистрировал – и порядок

Благо дари

Тринадцать кинокадров яркой жизни фонда "Мархамат"


 Тринадцать кинокадров  яркой жизни фонда "Мархамат"

Учебный год в Центре детского развития Благотворительного образовательного фонда "Мархамат" завершился... под звук кинохлопушки. А дело в том, что отчетный концерт воспитанников ЦДР, а также семейного клуба "Бусинка" получил название "Снимается кино!" и (с учетом титульного года) был посвящен Десятой музе.

А началось все с того, что группа родителей подопечных фонда во главе с психологом Ларисой Альбертовной Гехт предложила идею, которую и разработали, воплотив затем на уютной сцене Центра, его педагоги. Вдохновителем процесса стала директор ЦДР Мария Владимировна Казанцева; режиссером (в том числе и по роли в театрализованном представлении) - куратор различных программ "Мархамата" и педагог дополнительного образования Аида Вилариковна Нургалиева; автором видеоролика (как без этого, когда речь идет о Синема!), а также спецом на все руки - педагог-организатор Оксана Минисламовна Сафарова; помрежем - педагог-психолог Дилара Фаритовна Акбашева. Не могу назвать здесь каждого, но работали, и от души, практически все наставники ребятишек. И действо в тринадцати кадрах, уложившееся в час (что совсем немало для детей с ограниченными возможностями здоровья), удалось на славу. Например, кадр первый, приключенческий, явил залу юных матросиков, отплясывающих задорное "Яблочко"; кадр второй, победный, - подарил собравшимся стихи о войне и песню о медалях деда; кадр девятый, лирический - фортепианную пьесу "С любовью"...
Кстати, итоговый концерт вобрал в себя лучшие номера из пяти таких вот творческих "сборников", прошедших в ЦДР и двух - в "Бусинке". Напомню, что в этих подразделениях фонда занимаются двести ребят с особенностями развития, и то, что мы увидели, - свидетельство неустанного труда замечательных педагогов.
Остается добавить, что "фильм-концерт" был подготовлен в рамках проекта "Все ступеньки одолею". Проект поддержали Союз женщин России (в нынешнем году "Мархамат" выиграл грант этой общественной организации) и постоянные партнеры фонда. Так что без ярких шаров и призов не остался ни один маленький артист.

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


 Тринадцать кинокадров  яркой жизни фонда "Мархамат"  Тринадцать кинокадров  яркой жизни фонда "Мархамат" Тринадцать кинокадров  яркой жизни фонда "Мархамат"  Тринадцать кинокадров  яркой жизни фонда "Мархамат"  Тринадцать кинокадров  яркой жизни фонда "Мархамат"  Тринадцать кинокадров  яркой жизни фонда "Мархамат"

Дата создание новости 8-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1001     Номер: 128(13026)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.