$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Инфраструктура

Скатертью дорога


 Скатертью дорога

Начались работы по ремонту автомобильных дорог Уфимской агломерации. Это стало возможным благодаря участию республики в приоритетном федеральном проекте “Безопасные и качественные дороги”, рассчитанном до 2025 года.
В приоритетный проект вошли 34 региона. Программа предусматривает ежегодное выделение республике из федерального бюджета 1 миллиарда рублей до 2025 года с софинансированием из регионального бюджета в таком же объеме. Общий объем выделяемых...


В ближайшие два года запланированы мероприятия по улучшению дорожных условий на аварийно-опасных участках дорог. Большое внимание будет уделено профилактике дорожно-транспортных происшествий. Речь, в частности, идет об установке светофоров, дорожных знаков, барьерных, тротуарных и пешеходных ограждений.
Приоритет при выборе участков, подлежащих ремонту, был сделан на основе анализа и оценки наиболее разрушенных и не соответствующих нормативам улиц и автомобильных дорог, подчеркнули в Госкомтрансе РБ.
Только в этом году в Уфе отремонтируют 29 улиц, ликвидируют 20 мест концентрации ДТП. Это такие очаги аварийности, как пересечение улиц 50 лет Октября - Пархоменко, Айской - Кирова, Зорге - Братьев Кадомцевых, Комсомольской - бульвара Саид-Галиева, Жукова - Бикбая, Жукова - Королева, Айской - Революционной, Пушкина - Карла Маркса, Первомайской - Гончарова.
В 2017 году ремонт запланирован на следующих улицах Уфы: Маршала Жукова (4 км), Сельской Богородской (5,53 км), Трамвайной (4,56 км), на проспекте Салавата Юлаева (3,53 км), проспекте Октября (2,5 км), Цюрупы (2,52 км), Интернациональной (3,97 км), Ульяновых (3,4 км), Вологодской (3,13 км), Сосновской (3,12 км) и Сипайловской (3 км).
Что касается сети межмуниципальных и региональных дорог Уфимской агломерации, то здесь предполагается ликвидировать 10 мест концентрации ДТП и отремонтировать свыше 39 километров асфальта. На эти цели понадобится 500 миллионов рублей, 467,8 из которых придется на ремонт покрытия проезжей части. Кроме того, в программу включено 278 километров дорог федерального значения.
Как отметили в Госкомтрансе РБ, несмотря на то, что дороги федерального значения включены в Программу, финансирование ремонтных мероприятий будет вестись в рамках отдельных программ с федеральным финансированием.
* * *
В связи с проведением капитального ремонта с 23 мая по 20 октября будет ограничено движение транспорта по ряду улиц:
- на улице Цюрупы - на участке от Краснодонской до Заки Валиди по одной полосе в период проведения фрезерования и по двум полосам в период устройства нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия;
- по проспекту Салавата Юлаева - от Мингажева до 50 лет СССР по одной полосе. Здесь ремонт планируется проводить участками протяженностью не более 1,5 км;
- по проспекту Октября - от Шафиева до Северного проезда по одной полосе в период проведения фрезерования, затем по двум в период асфальтирования;
- по улице Рихарда Зорге - от 50 лет СССР до Большой Гражданской и по улице Большой Гражданской - от Зорге до 50-летия Октября - сначала по половине проезжей части, а в период укладки верхнего слоя - полное перекрытие (поквартально).
Для минимизации неудобств жителей Администрацией города разработана и запущена в работу интерактивная карта ремонта дорог http://ufacity.info/remontdor/.
На ней ежедневно обновляется информация об участках улиц, где ведется капитальный ремонт полотна. Кроме того, здесь можно посмотреть паспорт объекта. Выбрав интересующий участок, каждый сможет увидеть короткую информацию о заказчике, генеральной подрядной организации, а также периоде проведения работ.
С учетом того, что многие автолюбители привыкли выстраивать свой маршрут, ориентируясь по сервису “Яндекс-пробки”, заключено соглашение с компанией “Яндекс”, согласно которому участки уфимских дорог, где ведется ремонт, отображаются в сервисе.
Городские службы призывают жителей Уфы проявить понимание и терпение в период проведения ремонта дорог, пользоваться интерактивными сервисами, заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

Дата создание новости 23-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 601     Номер: 41(13117)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.