$ - 58.7082
€ - 69.4048

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Снег ярмарке не помеха

Задержал зарплату - ответит по закону

Кемппайнен забил и чехам

Инфраструктура

Лишь бы погода не капризничала


Лишь бы погода не капризничала

В рамках реализации приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги” в Уфе в строительном сезоне 2017 года будет капитально отремонтировано 29 участков улично-дорожной сети.

В общей сложности запланировано капитально отремонтировать более 1 миллиона 112 тысяч квадратных метров дорожного полотна, 55,8 процента из которых приходится на северную часть столицы.
В эти дни работы ведутся на проспекте Октября на участке от улицы Шафиева до Северного проезда, по улице Рихарда Зорге на участке от улицы 50 лет СССР до улицы Большой Гражданской, по улице Лесотехникума, улице Файзи Гаскарова, улице Колгуевской и другим. На участках таких улиц, как Сельская Богородская, Жукова, Ферина, Мушникова, Ульяновых, Горького капитальный ремонт - в завершающей стадии.
Одним из основных объектов в данном списке является участок проспекта Октября - от перекрестка с улицей Шафиева до Северного проезда. Главная магистраль столицы несет на себе огромную нагрузку. Отсюда и дорожная “болячка” - колея.
Ликвидировать колейность и снова сделать покрытие на проспекте Октября идеально ровным и прочным - такая задача стоит перед специалистами “Газпромдорстрой Уфа”. Начали они “движение на Север” 29 мая, а к минувшим выходным уже закончили фрезерование полотна, дойдя до Северного проезда. Работают дорожники слаженно, без сбоев. На их вооружении - современная импортная техника - фрезеровочная машина, погрузчик, самосвалы-большегрузы. Методично, метр за метром, зубастая фреза вгрызается в испорченный неровностями асфальт, “съедая” пресловутую колею. Работа по фрезерованию не останавливалась ни на день, несмотря на зарядившие дожди.
- Для фрезерования такая погода даже лучше, меньше резцы снашиваются, - делится прораб Сергей Карнаухов.
А вот когда дело дойдет до укладки асфальтобетонного покрытия, от небесной канцелярии ждут паузы в ее дождевой “программе”. Ведь укладывать асфальт под дождем нельзя.
Сегодня на всем протяжении этого 2-километрового участка работа по фрезерованию подошла к концу. Теперь предстоит вначале уложить 5 сантиметров нижнего выравнивающего слоя, а затем 5 - верхнего.
По словам дорожников, часто мешали водители, которые то и дело въезжали на ремонтируемый участок. А вот сотрудники ГИБДД хорошо помогают, особенно если нужно сопроводить дорожную технику.
Срок сдачи этого участка на проспекте Октября - 25 ноября. Времени предостаточно, и дорожники гарантируют, что все сделают в лучшем виде, благо опыта им не занимать, организация имеет 25-летний стаж работ на многих магистралях республики.
Напомним, для минимизации неудобств жителей столичным муниципалитетом разработана и запущена в работу интерактивная карта ремонта дорог http://ufacity.info/remontdor/.
На ней ежедневно обновляется информация об участках улиц, где ведется капитальный ремонт полотна. Каждый горожанин, зайдя на карту, может видеть эти участки и оптимально планировать свой маршрут движения. Кроме того, на карте можно посмотреть паспорт объекта. Выбрав интересующий участок, каждый сможет прочитать короткую информацию о заказчике, генеральной подрядной организации, а также периоде проведения работ.
С учетом того, что многие автолюбители привыкли выстраивать свой маршрут, ориентируясь по сервису “Яндекс-пробки”, заключено соглашение с компанией “Яндекс”. Согласно ему участки уфимских дорог, где ведется ремонт, отображаются в сервисе “Яндекс-пробки”.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 6-06-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 398     Номер: 45(13121)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.