$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

От перемены мест сумма не меняется


19 февраля интернет-газета «Правда ПФО» опубликовала комментарии эксперта-аналитика АО «ФИНАМ» Алексея Калачева про «уход ПАО «АК ВНЗМ» из-под юрисдикции налоговиков Башкортостана» в Санкт-Петербург, оправдывая это благоприятным инвестиционным климатом.
На самом деле ПАО «АК ВНЗМ» переходит на учет не «в Санкт-Петербург», а, по решению Федеральной налоговой службы, в Межрайонную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №8, расположенную в Санкт-Петербурге. Подчеркнем, место налогового учета крупнейших налогоплательщиков устанавливается исключительно Федеральной налоговой службой.
Что касается уплаты налогов, то если ПАО «АК ВНЗМ» переедет в Санкт-Петербург со всеми производственными и административными зданиями, со всем штатным персоналом, а также транспортом и прочим имуществом, то уплата налогов на прибыль организаций, на доходы физических лиц, на имущество организаций, транспортный и земельный будет идти в бюджет северной столицы. В противном случае эти средства продолжат поступать в консолидированный бюджет Республики Башкортостан. Словом, изменение места постановки на учет в данном случае не несет негативных последствий для бюджета региона. Если показатели производственной деятельности предприятия по реализации крупных проектов продолжат рост, это будет способствовать дальнейшему увеличению поступлений налогов в казну РБ.
Сменить «порт прописки» может плательщик, применяющий упрощенную систему, он платить налоги будет по новому месту учета. Поступления от таких предприятий очень незначительны. Предприниматели, использующие ЕНВД и патентную систему налогообложения, независимо от «прописки», состоят на учете по месту ведения бизнеса, там же платят налоги.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 9-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1943     Номер: 25(13309)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.