$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дома холодно – в УК будет жарко!


У жителей некоторых домов Уфы платеж за отопление за февраль будет выше, чем за январь. Почему? Давайте разбираться.

Причин «подросших» платежек несколько. Во-первых, в феврале были более крепкие морозы - средняя температура воздуха оказалась ниже, чем в январе. Во-вторых, сильные ветра выстуживали дома, и для поддержания комфортной температуры требовалось больше тепла. Но одна из главных причин того, что платить за отопление жителям некоторых домов придётся больше, - это отсутствие регулировки внутридомовой системы. Напомним, что проводить своевременную и корректную регулировку оборудования в домах, следить за правильным распределением тепла внутри дома должны управляющие компании.
Отметим, что в тех домах, где такую регулировку проводили, потребление тепла снизилось. Так, специалисты МУП «УИС» совместно с представителями управляющих компаний проверили наладку оборудования в домах по улице Пушкина, 45, 46; улице Летчиков 4, 5, 6; улице Ирендык 4/1; улице Гафури, 11; улице Левитана, 14/2, и других. В результате - потребление тепла в феврале там снизилось на 4-10%.
Например, в январе в доме по улице Левитана, 5, потребление тепла было 153,9 Гкал, а в феврале - 122,9 Гкал, по Гафури, 11, в январе – 211,2 Гкал, в феврале – 185,7 Гкал, на Летчиков, 4, в январе - 268 Гкал, в феврале – 250,2 Гкал. О проблемах в этих домах сообщали жители: обращались в управляющие компании, в МУП «УИС», жаловались, что в квартирах жарко. По нормативам температура в комнатах должна быть от 19 до 22°С. Каждый дополнительный градус приводит к увеличению потребления тепла в целом по всему дому от 3 до 8%.
Поэтому, чтобы ситуация в сфере теплоснабжения стабилизировалась, просим жителей своевременно сообщать управляющим компаниям, теплоснабжающим предприятиям как о повышенной, так и о пониженной температуре в квартирах. Это нужно и для перерасчетов, и для того, чтобы выполнить наладку оборудования.
Напомним, что помесячные отчеты теплопотребления по домам, которые обслуживает МУП «УИС», доступны на официальном сайте предприятия https://mup-uis.ru/consumers/sp/#/. С помощью этих данных можно контролировать работу управляющих компаний, а также анализировать энергоэффективность дома.

Подготовил Сергей ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 2-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1315     Номер: 15(13485)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.