$ - 66.2630
€ - 73.4989

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Пресс-конференция

Для процветания города нужны инвестиции


Вчера, накануне Дня России, 260-летия со дня рождения Салавата Юлаева и 440-летия основания Уфимской крепости, состоялась пресс-конференция главы Администрации столицы Ирека Ялалова.

Ирек Ишмухаметович рассказал об итогах социально-экономического развития города в этом году. Они свидетельствуют о сохранении положительной динамики в отраслях экономики. Так, за январь-апрель предприятиями промышленного комплекса отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму более 208,6 миллиарда рублей. Это выше уровня 2013 года на 21,4 процента. По итогам первого квартала Уфа занимает второе место среди городов-миллионников, рассчитывающих этот показатель по индексу промышленного производства. Общий объем инвестиций в первом квартале составил 13,1 миллиарда рублей, что выше уровня прошлого года на 6,9 процента.
Глава Администрации столицы отметил, что за январь-май этого года за счет всех источников финансирования построено и введено в эксплуатацию 158 тысяч квадратных метров, что превышает уровень прошлого года на полтора процента. Активно решаются вопросы с так называемыми проблемными домами, в первом квартале 2015 года эта тема будет окончательно закрыта, пообещал Ирек Ишмухаметович.
Многое делается в сфере здравоохранения. Так, продолжается возведение перинатального центра "Мать и дитя". В стройку вложено 4,2 миллиарда рублей частных инвестиций. Ирек Ялалов обратил внимание на добрую примету: в сознании инвесторов устойчиво укрепилось понимание того, что вкладывать средства необходимо не только в объект, но и в прилегающую инфраструктуру. Он также подчеркнул, что ни один бюджет муниципалитета не вытянет развитие города. Необходимо привлекать деньги со стороны. В Уфе сегодня открыты двери и для российских, и для зарубежных инвесторов.
Не может не радовать и тот факт, что наша столица - единственная из городов-миллионников, где на протяжении шести лет сохраняется положительная демографическая динамика. А значит, впереди у Уфы самые оптимистичные перспективы.
Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 12-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1292     Номер: 113(12511)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.