$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ПЕРСПЕКТИВЫ

Стратегия и тактика победы


В августе под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Алсу Гайнутдиновой прошло заседание окружной конкурсной комиссии Национальной предпринимательской премии “Бизнес - Успех”.
В совещании, которое состоялось в режиме видеоконференции, приняли участие руководство Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Общероссийской общественной организации “ОПОРА РОССИИ”, а также представители органов исполнительной власти субъектов ПФО.
В своем выступлении Алсу Гайнутдинова отметила, что в Приволжском федеральном округе вопросам развития малого и среднего бизнеса уделяется особое внимание, ведется поиск новых форм, методов и инструментов этой работы.
- Основной задачей премии является поиск лучших перспективных проектов, а также отбор успешных практик по развитию бизнес-среды на муниципальном уровне. Каждому победителю будет оказана конкретная поддержка в поиске партнеров по финансированию, доработке инвестиционной части проекта, информационной поддержке, - подчеркнула заместитель полномочного представителя.
В ходе совещания обсуждались цели и задачи проведения в регионах Приволжского федерального округа Национальной предпринимательской премии “Бизнес - Успех”, основные условия участия проектов в конкурсе, состав конкурсной комиссии.
Основной задачей премии является поиск лучших проектов в каждой из номинаций, а также выявление успешных практик по развитию бизнес-среды в муниципалитетах с целью тиражирования опыта и бизнес-моделей на системном уровне. Для отбора победителей региональных этапов по номинациям Агентства стратегических инициатив в каждом федеральном округе формируются конкурсные комиссии, в работу которых войдет оценка проектов, поступивших из регионов округа. От Республики Башкортостан к участию в состав конкурсной комиссии ПФО приглашен заместитель премьер-министра Правительства РБ - министр экономического развития Евгений Маврин.
В рамках конкурса Агентство стратегических инициатив представляет три номинации:
“Путь к успеху” - лучший проект по созданию высокопроизводительных рабочих мест и эффективности инвестиций;
“Высший пилотаж” - лучший проект в области подготовки профессиональных кадров для новых отраслей промышленности в соответствии с передовыми мировыми стандартами;
“За полезное” - лучший проект по оказанию услуг в социальной сфере.
По итогам совещания принято решение о предоставлении от каждого региона округа кандидатур конкурсантов по каждой номинации. В сентябре на заседании конкурсной комиссии будут отобраны шесть лучших проектов ПФО.
Каждый предприниматель, проект которого отвечает требованиям данной премии, может самостоятельно подать заявку на участие. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте - премиябизнесуспех.рф. Отбор проектов будет происходить в два этапа: на уровне округов и на федеральном уровне.
Все проекты, прошедшие региональный отбор, будут вынесены на заседание Экспертного совета “Агентства стратегических инициатив”, который выберет девять лауреатов - по три лучших проекта в каждой номинации. Торжественный финал Национальной Премии “Бизнес-Успех” состоится в Москве в феврале 2015 года.
Контакты: Анна Боронина, заместитель руководителя представительства АСИ в ПФО, телефон 8-843-524-73-83.

Дата создание новости 28-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1354     Номер: 165(12563)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.