$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

ДОЛГИ

А как же людям без зарплаты жить?


На начало октября 2014 года 19 уфимских предприятий задолжали 1 тысяче 525 работникам около 118 миллионов рублей. Такие данные были озвучены во время очередного совещания городского координационного совета по вопросам оплаты труда и своевременности выплаты заработной платы. Встреча прошла под председательством заместителя главы Администрации столицы Ильдара Хасанова.
О задолженности по заработной плате в столице республики, работе городской и районной администраций по ее погашению рассказал начальник отдела трудовых и социальных отношений Управления кадровой политики и муниципальной службы Администрации Уфы Геннадий Майоров. По его словам, на начало октября задолженность по заработной плате имелась в 2 организациях столицы.
- Это ОАО Уфимский завод “Электроаппарат”, которое не выплатило 139 работникам 3 миллиона рублей, и ООО “Стройтрансгаз-Урал” - его задолженность перед 42 сотрудниками составляет почти 4,5 миллиона рублей, - отметил Геннадий Майоров.
Постоянный мониторинг организаций показал, что на 1 октября нынешнего года долги выявлены в 19 организациях перед 1 525 работниками на общую сумму 118 миллионов рублей. Еще 2 месяца назад эта цифра составляла 47 миллионов рублей в 17 организациях.
Согласно данным мониторинга, за последние 2 месяца задолженность возросла по причине образования долга у организации “Энерготехсервис”. Это предприятие не выплатило зарплату 712 сотрудникам. В августе нынешнего года руководитель был заслушан в Администрации Октябрьского района столицы, проведена проверка прокуратурой. Однако долг не перестает расти, и на начало октября он составляет уже 68,4 миллиона рублей.
В число должников снова попало предприятие “Курай”. На прошлом заседании координационного совета руководство организации представило отчет о причинах образования задолженности и принимаемых мерах по ее погашению. Тогда комиссия установила жесткий срок погашения долгов работникам - до 30 сентября.
Руководителю было поручено активизировать претензионную работу по неисполненным контрактам, а также в целях повышения эффективности деятельности предприятия обратиться в Фонд поддержки малого предпринимательства.
Однако ситуация не разрешилась. Задолженность снизилась всего на 400 тысяч рублей и на начало октября составляет 3 миллиона рублей.
Несмотря на то, что из 70 сотрудников на предприятии остались только 10, “кураевцы” стараются держаться на плаву.
- Текущую заработную плату стараемся выплачивать в срок, активно ищем новых заказчиков, - объяснил руководитель предприятия Булат Хаертдинов.
...О мерах по погашению задолженности по заработной плате в ООО “БашПРО” рассказал руководитель предприятия Руслан Абушаев, который в этой должности находится с августа нынешнего года. Долг организации перед 9 работниками продолжает расти. Если в августе он составлял почти 3 миллиона рублей, то к октябрю увеличился еще на 800 тысяч рублей.
Впрочем, есть и хорошие вести. Во время прошлого заседания координационного совета были выявлены долги в нескольких ЖЭУ Демского и Советского районов Уфы. Сумма задолженности варьировалась от полумиллиона до миллиона рублей. Согласно данным мониторинга, к октябрю городские ЖЭУ №№ 34 и 49 полностью рассчитались со всеми сотрудниками.
Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 5-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1061     Номер: 212(12610)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.