$ - 74.1586
€ - 87.2253
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пресс-конференции

Положительная тенденция в сфере инвестиций сохраняется



Как уже сообщала "Вечерка", в Администрации столицы прошла пресс-конференция, посвященная итогам социально-экономического развития Уфы в первом полугодии-2015. С основным докладом выступила начальник Управления экономики Администрации городского округа Ольга Краснова.

Ольга Павловна рассказала о том, что одна из основных отраслей экономики города - промышленность - завершила текущий период в целом успешно.
За январь-июль нынешнего года предприятиями промышленного комплекса отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму более 386,2 миллиарда рублей, что составляет 105,3 процента к соответствующему периоду 2014-го. Индекс промышленного производства за январь-июль составил 100,7 процента.
Положительная тенденция сохраняется и в сфере инвестиций. В первом полугодии их объем составил 38,9 миллиарда рублей, что на 113,4 процента выше соответствующего периода 2014 года. Сейчас на территории Уфы реализуется 128 проектов с объемом инвестиций порядка 176,2 миллиарда рублей. При условии их полной реализации будет создано около 12 тысяч рабочих мест. Кроме того, планируются к реализации еще 42 проекта с ориентировочным объемом инвестиций 48,6 миллиарда рублей, с созданием порядка 5 тысяч рабочих мест. Как подчеркнула Ольга Краснова, 90 процентов общего объема инвестиций - частные средства инвесторов.
Наиболее значимые проекты, реализация которых завершена в последнее время - это строительство перинатального медицинского центра группы компаний "Мать и Дитя", Центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии на территории Республиканского клинического онкологического диспансера, реконструкция бывшего здания лечебного корпуса под реабилитационный центр для участников боевых действий МВД по РБ на улице Пушкина.
Ольга Павловна напомнила о том, что в марте 2015 года было открыто еще 1 колесо обозрения в южной части города. На средства инвесторов за этот период построены 7 гостиничных комплексов.
Завершены работы по строительству и реконструкции инженерных сооружений берегоукрепления на реке Белой, а также сети наружного освещения.
В Уфе появился фонтан "Семь девушек" в сквере "Театральный", сейчас продолжается строительство фонтана на площади имени Ленина.
Как отметила Ольга Краснова, большое влияние на рост инвестиций оказали динамичные темпы роста жилищного строительства.
Сохраняется положительная динамика ввода жилья. С начала года в Уфе введено 358,4 тысячи квадратных метров, что на 22,4 процента больше аналогичного периода 2014-го. Доля жилья, построенного индустриальным способом, составила 56,7 процента.
В бюджет городского округа по состоянию на 1 августа поступило 13,1 миллиарда рублей, из них собственные доходы - 6,7 миллиарда рублей.
Бюджет города продолжает сохранять свою социальную направленность. Расходы на образование, культуру, средства массовой информации, физкультуру и спорт, соцполитику, жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство превышают 63 процента расходных обязательств.
Наибольший удельный вес в общем объеме расходов занимает образование и жилищно-коммунальное хозяйство.
Затем представители столичной Администрации ответили на многочисленные вопросы журналистов.
СМИ затронули тему о том, будет ли улучшаться инфраструктура микрорайона Инорс. Сотрудники муниципалитета рассказали, что сейчас идет формирование программы развития Северной части города. И в ближайшее время будет решаться вопрос о строительстве там социальных объектов.
А как в нынешнем году пройдет сезон традиционных сельскохозяйственных ярмарок? Журналистам рассказали, что 29 августа будет организована полюбившаяся уфимцам медовая ярмарка. Далее, с 5 сентября, будут функционировать овощные ярмарки выходного дня. Они продлятся до ноября. В декабре горожан пригласят на мясные, в январе - на Рождественские ярмарки, которые в прошлом году пользовались большой популярностью.
Затронули и актуальную тему - массовое бегство арендаторов из крупных торговых центров, поскольку уже не в состоянии платить за площадь - настолько высока стоимость. Оказывается, собственники этих площадей - москвичи и петербуржцы, которые и устанавливают размер арендной платы. Договориться с ними сложно, они не идут на диалог. Но Правительство республики взяло ситуацию под контроль.

Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 25-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1038     Номер: 164(12812)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.