$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вниманию доноров!

Как зовут тебя, улица?

На приём к депутату

Заседание состоится
в четверг

Не просто цифра!

Диплом особого значения,

или Новый отсчёт пошёл...


  Диплом особого значения,


В Уфимском государственном нефтяном техническом университете состоялось значимое событие - вручение 100-тысячного диплома. Он, кстати, красного цвета и станет пропуском в будущее для выпускника технологического факультета Рустема Ильина. В планах у молодого человека продолжить учебу и получить степень магистра, параллельно он собирается работать на одном из уфимских заводов.

- Я шел в университет с мыслью, что буду там не только учиться, но и принимать активное участие в студенческой жизни. Так и получилось. На первом курсе, буквально 1 сентября, пошел на собрание культурно-массового сектора, где записался в секцию пауэрлифтинга, стал активно развиваться в этом направлении, - рассказывает молодой человек. - И на первом же курсе меня позвали в студенческий совет ответственным за спортивную комнату, позже стал председателем студенческого совета.
В данный момент Рустем является заместителем председателя первичной профсоюзной организации и курирует работу общежитий. Что касается успехов в спорте, то 100-тысячный выпускник дошел до кандидата в мастера спорта, занял второе место в первенстве России по жиму лежа среди студентов. Еще одна приятная победа - по итогам прошлого года улыбчивый молодой человек стал "Мистером
УГНТУ".
Рустем получал свой диплом не один - вместе с ним заветные "корочки" вручили магистрантам, показавшим отличные успехи в учебе и науке. Кстати, среди них была и Инна Газиян из института экономики и сервиса нефтяного университета. Она пришла на торжественную церемонию не одна, а с мужем и любимой доченькой - четырехмесячной крошкой Теоной. О беременности молодая мамочка узнала год назад, тогда на семейном совете решили: "академ" брать не будут, справятся.
- Все оказалось проще, чем мы думали, даже без поддержки близких, бабушек и дедушек, которые живут в другом городе, - делится Инна. - Этот год стал очень плодотворным для меня как в плане повышения квалификации, так и семейном. Мне удалось написать диплом, защититься на "отлично", сдать государственные экзамены, а сегодня на вручении диплома я не одна, а с ребенком. В ближайшей перспективе - только работа мамой.
...Поздравить выпускников пришли
Ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин пожелал ребятам найти достойное место в жизни:
- В следующем году нашему университету исполняется 70 лет, к этой дате мы подходим как вуз, имеющий федеральный статус опорного вуза России, также являемся опорным вузом "Газпрома" и стратегическим партнером "Роснефти", - напомнил Рамиль Бахтизин. - Выпускники Уфимского государственного нефтяного технического университета - наш основной актив и гордость, в их числе много людей, известных в городе и далеко за его пределами. На сегодня создана ассоциация выпускников, ее возглавляет Дамир Шавалеев, который является советником генерального директора компании "Татнефть".
От имени выпускников выступила представительница механического факультета Маргарита Шайхуллина, поблагодарившая профессорско-преподавательский состав родного вуза. По словам девушки, университет предоставил каждому возможность расти и развиваться в различных сферах - учебной, спортивной, культурно-массовой, научной.
- Вы не только вложили в наши головы знания, но и смогли вырастить из нас сильных, умных и нужных стране специалистов. Мы достойно представим наш вуз на производстве и в науке.
Кстати, в нефтяном учится большое количество иностранных студентов из разных государств. В их числе и выпускница из Китая Рахметулла Майрагуля.
- Сегодня в нашей жизни радостное событие - мы стали магистрами, - сказала девушка. - В первую очередь я бы хотела поблагодарить всех преподавателей, дававших нам знания, оказывавших нам поддержку. Учиться в России - было моей мечтой с самого детства. Сегодня мне немного грустно от мысли о том, что придется расставаться с преподавателями, друзьями, одногруппниками. И если мне в жизни представится шанс снова вернуться в вашу страну, я обязательно им воспользуюсь.
В нынешнем году из стен УГНТУ выпустились 4650 человек. При этом бакалавриат закончили 3286 студентов (374 диплома с отличием), 135 ребят - специалитет (19 дипломов с отличием), еще 1229 выпускников получили дипломы об окончании магистратуры (из них 463 - с отличием). Кстати, ныне вуз закончили свыше 190 иностранцев, представляющих 26 стран мира (Азербайджан, Анголу, Армению, Бенин, Вьетнам, Гану, Йемен, Индонезию, Иорданию, Ирак, Казахстан, Китай, Колумбию, Конго, Латвию, Мали, Молдову, Нигерию, Палестину, Сирию, Сомали, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украину, Экваториальную Гвинею).

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 12-07-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 434     Номер: 55(13131)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


25 сентября 2018 г. №77(13257)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.