$ - 73.2157
€ - 86.4092
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Столичное образование

Секрет успеха Розы Имадеевны


Секрет успеха  Розы Имадеевны

Заслуженному учителю России и Башкортостана Розе Имадеевне Файрузовой исполнилось 80 лет. Она руководила лицеем №5 с 1982 по 2000 год (в 1979-м школа возобновила свою работу после закрытия в 1975-м). В своем развитии учебное заведение прошло нелегкие времена. В молодом, активно строящемся микрорайоне образовательных учреждений не хватало, в здании, рассчитанном на 750 мест, получали знания 2800 школьников, и педагогический коллектив был немалый - 170 человек. Учителями успешно руководила Роза Имадеевна. Школа развилась высокими темпами, одна из первых получила статус школы-лицея.

В 1989 году рядом со зданием школы построили еще одно типовое, что позволило разгрузить учебное заведение. Анализ специфики микрорайона подтолкнул к созданию профильных классов, востребованными оказались медико-биологическое, юридическое, физико-математическое направления. К преподаванию привлекались ведущие специалисты профильных вузов. Интересным стало музыкальное направление. Дети, обучаясь в стенах школы, получали полноценное музыкальное образование по классу фортепиано, скрипки, баяна.
Большое внимание в те годы уделялось работе с кадрами. Активно осваивались новые технологии, изучался лучший педагогический опыт учителей страны. В школе был создан “Научно-методический центр”. Лицей не раз встречал высоких гостей, являясь лидером инновационных процессов в Республике Башкортостан. Учителя выезжали в Москву, Санкт Петербург и другие города России для обучения.
Но центральной фигурой всегда оставался ученик, ребятам предоставляли широкий выбор для развития: кружки, секции, изучение дополнительных предметов, что позволяло расширить школьные программы. В поддержку ученику был открыт дневной стационар, где юные уфимцы проходили полный курс лечения и восстановления сил.
В круговороте событий, в веренице уроков, бесконечных забот, незабываемых мероприятий и праздников, вносящих разнообразие в повседневную школьную жизнь, почетное место всегда занимал директор, так как без мудрого руководства такой сложный механизм как лицей работать бы не смог. И в этом заслуга Розы Имадеевны. От всей души поздравляем ее с замечательным юбилеем!!! Спасибо Вам за школу, хороших учеников и увлеченных своим делом педагогов.

Материал подготовлен Администрацией Кировского района.


* * *
Более 40 лет отдано Розой Имадеевной Файрузовой сфере образования. Где бы она ни работала, всегда зажигала своей неуемной энергией, огромным трудолюбием, отдавая тепло души своим коллегам и ученикам.
Около 20 лет Роза Имадеевна возглавляла лицей №5. Непростыми были эти годы, но выдержка, стойкость, принципиальность, профессионализм в сочетании с благожелательностью и неустанным трудом позволили создать большой слаженный коллектив, кардинально обновить содержание образования и превратить школу в ведущее образовательное учреждение города. В 1992 году лицей был признан лучшим в России.
Целеустремленность, воля, эрудиция и главное - истинная влюбленность в свое дело, своеобразное методическое мышление, творческая самостоятельность всегда составляли секрет успеха замечательного педагога и наставника. Мы знаем Розу Имадеевну как высококвалифицированного специалиста, талантливого руководителя, готового оказать помощь и поддержку нуждающимся, как умного, чуткого, тактичного человека и просто прекрасную женщину.
...Мы, Ваши коллеги, желаем Вам, Роза Имадеевна, верить в собственные силы, крепко стоять на ногах, и пусть удача сопутствует Вам в жизни, а дом будет полной чашей!

Л.И. МУРМАНСКАЯ,
член Президиума Республиканского Совета ветеранов работников образования при Министерстве образования РБ; Валерий МОЗГОВОЙ, председатель Совета ветеранов работников образования Кировского района Уфы.

Дата создание новости 17-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 940     Номер: 83(13159)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.