$ - 60.4797
€ - 62.8762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Территория детства

Когда кукла –соседка по парте


Когда кукла –соседка по парте

Центр развития личности "Академия успеха" можно сравнить с жемчужиной, скрывшейся на дне глубокого океана. Находится дошкольное учреждение на окраине города, в укромном, скрытом от посторонних глаз месте. Но это не мешает ему соответствовать новым требованиям к образованию и воспитанию дошколят. Более пятидесяти семей приводят сюда своих детей на занятия.

... Поколесив какое-то время по Черниковке, наконец находим семнадцатый дом по улице Свободы. Взгляд останавливается на яркой, окрашенной в солнечно-желтый цвет части фасада - здесь и располагается "Академия успеха". Попасть внутрь сразу не удается. На входе установлена система видеонаблюдения, и войти можно только после звонка в дверь.
Переступив порог центра, оказываемся в приемной, где нас встречает директор - Гюзель Горбунова. Здесь же видим мам юных воспитанников, у которых только что закончились занятия.
- Мы побывали во многих развивающих центрах, пока не подобрали подходящий для своей полуторагодовалой дочки. Остановились на "Академии", хотя этот центр находится далеко от нашего дома, - рассказывает Анастасия Дугаева. - Здесь просторно, тепло и уютно, хорошие педагоги.
- Наши дети учатся играть на музыкальных инструментах, рисуют, выполняют физические упражнения, - добавляет Лиана Зайнетдинова. - За те пять месяцев, что мы здесь занимаемся, дочь Адель стала очень хорошо разговаривать.
Маленькие Милана и Адель слушать взрослые разговоры не желают и тянут своих мам за собой, а мы отправляемся на экскурсию по центру. С директором Гюзель Дамировной первым делом проходим в большой светлый зал. Здесь масса разнообразных игрушек: куклы, мячи, посуда, музыкальные инструменты... В этой комнате устраивают праздничные концерты, дети отдыхают между занятиями с педагогами.
В сенсорной комнате приглушенный свет и мягкий интерьер (даже стены здесь "укутаны" в приятный на ощупь текстиль). Атмосфера располагает для занятий с психологом.
- С педагогом-психологом встречаются все дети, которые впервые приходят в наш центр, - рассказывает Гюзель Дамировна. - Это нужно для того, чтобы определить ребенка в ту группу, где ему будет комфортно заниматься, в которой ребята подходят ему по темпераменту, уровню интеллектуального развития. В каждой из таких групп не более пяти человек, потому что, по нашему мнению, главное условие для успешного развития детей - индивидуальный подход. Для каждой возрастной группы проводятся отдельные занятия. С полутора до трех лет вместе с ребятами занимаются и мамы. Для них мы проводим уроки по развитию психических процессов - памяти, мышления, двигательных и музыкальных способностей, раскрытию творческого потенциала. Для ребят с трех до семи лет предусмотрена программа "Учимся и играем", направленная на развитие речи, музыкальных и математических способностей, навыков актерского мастерства и так далее. В перерывах - активные игры. Для этого же возраста работает арт-студия, где дети рисуют, попутно слушая английскую речь и выполняя задания на иностранном языке. Также у нас можно пройти полноценную подготовку к школе - развить навыки письма, счета, речи, подготовиться психологически. Все эти занятия проводят педагоги с высшим профессиональным образованием. Мамы тоже не остаются в стороне - для взрослых предусмотрены занятия йогой и оздоровительной гимнастикой.
...Чтобы поднять центр до такого уровня, Гюзель Горбуновой понадобилось три года. Началась ее история в 2009 году, когда она, получив статус безработного, встала на учет в центре занятости, прошла курсы по "Основам предпринимательства" и защитила свой бизнес-план. Самым трудным было найти помещение - на это ушло почти полгода. Наконец Гюзель Дамировна обратилась в Комитет по управлению муниципальной собственностью Администрации Уфы, и ей предоставили помещение площадью более ста шестидесяти квадратных метров. Правда, в ремонт тоже пришлось вложить немало денег. Зато теперь это место идеально подходит для занятий с детьми. Сегодня в "Академию успеха" приводят своих малышей пятьдесят пять семей. Ресурсов центра и времени педагогов хватит еще на такое же количество. Гюзель Дамировна приглашает мам и пап, которые убеждены, что каждый ребенок уникален, и хотят развить задатки своего малыша.

Татьяна ВАРИЦКАЯ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 5-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1989     Номер: 21(12169)     Версия для печати

25 ноября 2022 г. №82(13644)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.