$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЕГЭ-2018

Помогут не “сливы”, а реальные знания


Единый государственный экзамен продолжается, на этой неделе одиннадцатиклассников ждут испытания по биологии и иностранным языкам, а также по физике и литературе.
И уже стали известны первые отметки наших выпускников. К примеру, девять человек набрали максимальные сто баллов по информатике и ИКТ. Ребята учатся в школах Уфы, Нефтекамска и Октябрьского.


В числе стобалльников и выпускник инженерного лицея №83 имени М.С. Пинского Эдуард Фазлетдинов. Он планирует подавать свои документы в Высшую школу экономики на факультет компьютерных наук.
- Репетиторов у меня вообще никогда не было. Для того, чтобы получить высокие баллы, нужно просто сидеть, разбирать задания, не лениться, - делится своим секретом Эдуард. - Последние два года времени свободного было очень мало, все внимание уделял подготовке. Очень помогло и то, что я учусь в инженерном лицее, у нас было углубленное изучение профильных предметов: математики, информатики, физики. Уроки вели сильные учителя.
В УГНТУ и УГАТУ проводились бесплатные занятия по подготовке к ЕГЭ. “Стобалльник” сходил на них лишь однажды. Но, по его словам, упускать подобные возможности не стоит. И если занятия проводят хорошие преподаватели, то на них обязательно нужно идти. На экзамене это очень пригодится.
- Помню, приходил домой из школы часа в три-четыре, делал домашние задания до восьми-девяти вечера, так как задавали очень много. Как оказалось, не зря. Дополнительно готовиться к экзаменам по выбранным предметам начал только после Нового года, - отметил Эдуард.
Также на ЕГЭ он сдавал базовую и профильную математику, информатику, русский язык. Набрал по профильной математике 90 баллов. Впрочем, молодой человек таким результатом остался недоволен, признался, что рассчитывал на более высокий балл.
- Задания были немного нестандартными, уровень сложности назвал бы средним, думаю, мог и лучше написать, - признается школьник. - Осталось сдать последний экзамен по физике.
Как отметил Эдуард, атмосфера во время проведения ЕГЭ была очень комфортной, его не смущали ни камеры видеонаблюдения, ни металлоискатели на входе. И в классе во время экзамена было очень тихо и спокойно, никто не отвлекал.
- Весной мы уже писали пробники, плюс после девятого сдавали ОГЭ, то есть с процедурой все одиннадцатиклассники точно знакомы, - считает Эдуард. - На камеры вообще не обращал никакого внимания, даже не сразу заметил.
Выпускник рассказал и о своем отношении к сообщениям о “сливе” заданий по Единому государственному экзамену в интернет. Школьник не стал в ночь накануне испытания пытаться найти варианты для своего региона, а просто лег спать пораньше, выспался и достойно справился с предложенными заданиями.
- Если готовиться, то можно написать ЕГЭ без какой-либо подсказки. Не думаю, что “сливы” могли бы помочь кому-нибудь получить высокий балл, - поделился Эдуард.
Экзамен по информатике и ИКТ в республике сдавали 2540 человек - на 122 больше, чем годом ранее.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 19-06-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 976     Номер: 49(13229)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.