Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Планы и идеи

О бизнесе на русском и китайском


В Уфе второй раз открыл свои двери российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор. Работа его площадок продолжалась с 22 июля по 4 августа, а местом проведения вновь стал Башкирский государственный университет. В церемонии открытия принимал участие исполняющий обязанности министра молодёжной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, назвавший уфимский вуз одним из самых перспективных и быстроразвивающихся не только в республике, но и в России.

Глава китайской делегации Чжан Кай, руководитель инновационного парка Нанкинского технического института, выразила уверенность в конструктивных результатах работы бизнес-инкубатора в Уфе, результатом которой станут совместные бизнес-проекты китайских и российских молодых предпринимателей.
– Это будет не стационарный бизнес-инкубатор в его обычном понимании, а проект, направленный на поиск идей молодых предпринимателей, – отметил региональный координатор проекта в Башкортостане Иван Абрамов. – Мы очень заинтересованы в резидентах. Важно, чтобы их проекты были реализованы в нашем регионе, тем самым помогли бы внести свой вклад в развитие экономики республики.
Ректор БашГУ Николай Морозкин отметил, что у вуза есть большой опыт международной деятельности и университет открыт новым проектам и партнерам.
Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор рассчитан на молодых предпринимателей и инициаторов стартапов в возрасте от 18 до 35 лет. В самом начале образовательной программы перед участниками выступил федеральный эксперт Владислав Здоренко, который является директором бизнес-инкубатора Московского физико-технического института «Физтех Старт». Он поделился своим опытом продвижения стартапов в Китае на примере производства умных кормушек «Анимо». Владислав подробно рассказал о технологии раскрутки российского бизнеса в Китае на этапе стартапа и стадии развивающейся фирмы.
Российские резиденты с интересом узнали о специфике работы в Поднебесной, особенностях социально-экономического и историко-культурного развития отдельных его регионов, крупнейших экономических и промышленных центрах и географии производств. По словам молодых предпринимателей, эти знания позволяют сориентироваться на старте продвижения российского бизнеса в Китай.
Насыщенная программа ждала и китайских студентов. К примеру, в третий учебный день они посетили город Бирск, где для них подготовили насыщенную программу: посещение Бирского исторического музея, музея под открытым небом, который строят студенты местного филиала БашГУ, и других достопримечательностей.
Также китайцы посетили археологический лагерь бирского филиала БашГУ, где студенты под руководством кандидата исторических наук, доцента Ильдара Акбулатова занимаются археологической реконструкцией, воссоздают жилище эпохи неолита.
Студенты воссоздали дом древних башкирских племен. В нынешнем году они делают инсталляцию быта семьи древнего племени. В будущем в окрестностях Нанкина (столица провинции Цзянсу в Восточном Китае) планируется открыть парк отдыха с элементами народной культуры, поэтому студентов из Китая заинтересовала идея этнопарка. Гостям рассказали, с чего начинается бизнес-проект, какие планы у застройщиков и каковы возможности инвестирования и привлечения туристов.

Дата создание новости 7-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 406     Номер: 63(13243)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.