$ - 64.6327
€ - 72.2464

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скорбим вместе с Мурманском

Следователи помогут

Зарегистрировал – и порядок

МЕЦЕНАТЫ

Учёба начинается с праздника


Для первоклассницы Анечки первый день учебы оказался насыщенным и очень интересным: на линейке в школе-интернате №3 девочка
рассказала стихотворение, а затем в ее руках оказался колокольчик, и Аня, поднятая высоко-высоко, с веселым звоном подала знак всей школе - занятия начинаются! А приключения продолжались. Анна и ее мама Татьяна Ставилэ отправились на праздник "День знаний" в кинокомплекс "Искра IMAX".

Это праздничное мероприятие традиционно завершает благотворительную акцию "Первый раз в первый класс. Окажи помощь детям-сиротам". Она проводится под патронажем главы Администрации столицы восьмой год. Организаторами выступают Управление по опеке и попечительству Администрации города и Центр "Семья".
Итак, 78 ребят, воспитывающихся в замещающих семьях и интернатах Уфы, оказались на веселом празднике. Их поздравил заместитель главы Администрации столицы Сынтимир Баязитов.
- Сегодня вы в первый раз переступили порог школы. Учитесь на "отлично", чтобы стать достойными гражданами нашего города и страны. В добрый путь! - пожелал первоклассникам Сынтимир Биктимирович.
К ребятам пришли в гости аниматоры в образах героев мультфильма "Щенячий патруль". Они устроили для мальчиков и девочек пробные уроки с переменками. На уроках дети продемонстрировали свои знания, а на переменках весело танцевали и пели.
А мы разговорились с мамой нашей юной героини Ани Ставилэ.
- Анечка пришла в нашу семью четыре года назад, - делится Татьяна. - Мы давно хотели усыновить ребенка, собрали все документы, готовились. А тут - подошла маленькая девочка, которую так захотелось обнять, взяла за руку… Конечно, поначалу было нелегко, и в этот трудный период нам очень помогла психолог Центра "Семья" Айгуль Загретдинова. Я часто обращалась к ней за советом и всегда получала поддержку. Главное - принять маленького человека в свое сердце. Примешь - значит, полюбишь. Мне понадобилось много терпения, много работы над собой. Но все ожидания оправдались, Аня обрела маму, а я - ребенка.
Сегодня среди маленьких гостей - воспитанники Социального приюта для детей и подростков первоклассники Влад, Эдуард, Кирилл и Александр. Мальчикам очень нравится веселый праздник, а мечтают они, разумеется, о суровых мужских профессиях: Влад и Эдик хотят стать полицейскими, а Кирилл - строителем.
- У нас для детей созданы почти домашние условия, - рассказывает старший воспитатель Татьяна Прохорова. - Недаром девиз нашей группы - "В нашем доме навсегда поселилась доброта". Здесь маленький человек, в своей короткой жизни уже столкнувшийся с несправедливостью и болью потери, отогреется душой, вновь обретет ласку и тепло, надежду на будущее.
Благотворительная акция призвана не только помочь собраться в школу детям-сиротам, но и дать возможность гражданам и организациям приобщиться к благотворительности.
Главным партнером выступает кинокомплекс "Искра IMAX", который уже в третий раз предоставил площадку для проведения мероприятия, а также организует для детей показ интересных и познавательных фильмов и мультфильмов. После веселых занятий "Щенячьего патруля" ребята посмотрели мультфильм "Принцесса и дракон".
По окончании праздника каждый первоклассник получил подарки для учебы в школе: глобус, рюкзак, набор канцелярских принадлежностей, спортивный костюм, футболку и игрушку.
Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 4-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 716     Номер: 71(13251)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.