$ - 74.1586
€ - 87.2253
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Школьникам учиться в вузах?


Регионам могут дать право финансировать организацию обучения школьников на базе вузов. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова совместно с группой парламентариев.

Речь идет об основном общем и среднем общем образовании. По словам Лилии Гумеровой, нововведение позволит повысить его доступность. Кроме того, поправки обеспечат оптимальные условия для получения качественного образования и расширят спектр направлений профильного обучения школьников. При этом будут использованы как учебно-методический потенциал, так и инфраструктура вузов.
Также сенатор отметила, что законопроект отвечает задачам, поставленным Президентом России в Послании Федеральному Собранию РФ.
- Мы говорим не только о строительстве новых школ, но и об эффективном использовании возможностей вузов для обеспечения качественного и доступного обучения детей. По данным Росстата, пик численности контингента школьников ожидается в 2025 году, он достигнет 19,1 миллиона детей; рост численности обучающихся составит 2,4 миллиона, - озвучила прогноз Лилия Гумерова.
Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 14-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 721     Номер: 10(13389)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.