$ - 57.4130
€ - 55.4064

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Кто-то теряет, а кто-то «находит»…


Даже современные дети, которым в жизни хватает развлечений и особенных событий, готовились и грезили о выпускном и последнем звонке.

Песни, стихи и эмоции выпускников – все это было, но в этот раз в онлайн-формате. В конце мая для уфимских школьников прозвенел последний звонок.
Прическа, макияж, школьная форма – Полина Аристова говорит, что свой последний звонок ждала 11 лет. Сегодня для нее он прозвучал, но не во дворе родной школы, а онлайн. Теплые слова от учителей, родителей, первоклашек. Поздравляет своих «подопечных» и директор школы, в руках у нее белый плюшевый медведь – подарок от одиннадцатого Б на 1 сентября. На экране монитора мелькают фотографии выпускников. Здесь они еще малыши, пришедшие в первый класс, а тут уже подростки…
Полина – выпускница уфимского лицея №5: «Для меня школа – это второй дом, это друзья, учителя, к которым всегда можно прийти посоветоваться. Когда только начался карантин, все суетились, были заняты подготовкой к экзаменам, дистанционной учебой. Мы и подумать не могли, что все вот так закончится».
Мама Полины Аристовой: «Мы переживаем, что и ЕГЭ переносят. От этого ребенок тоже волнуется. Нынешняя ситуация не должна ни в коем случае наших детей ограничить или помешать в исполнении тех целей, которые они себе поставили в плане поступления в высшие учебные заведения».
Правда, многие родители едва ли не облегченно вздохнули, узнав, что трат из семейного бюджета будет меньше. Ведь несмотря на совсем иной смысл торжества, теперь зачастую выпуск из школы превращается в показ мод и соревнование кошельков. Если родителям мальчиков еще получается поучаствовать в празднике экономно, то на дочерей тратится крупная сумма: на прическу, макияж, парадную обувь, новое роскошное платье, сумочку и украшения лишь для того, чтобы их девочка почувствовала себя самой красивой принцессой. Десятком тысяч рублей не ограничишься. А ведь сейчас многие взрослые остались без заработка!
Олег Козырев, отец выпускников: «У нас близнецы. Мы посчитали, в какую сумму нам мог обойтись выпускной. При самом скромном варианте – около пятидесяти тысяч… У детей впереди учеба, скорее всего, на платных факультетах. Поэтому дистанционный формат лично я приветствую…»
Конечно, настоящий праздник видеоконференция заменить не может. Но учителя сделали все возможное, чтобы передать атмосферу торжества.

Дата создание новости 29-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2279     Номер: 37(13416)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.