$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Профессионалов заказывали?


Профессионалов заказывали?

Более 29 тысяч участников Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» успешно справились с заданиями отборочного онлайн-этапа и прошли на заключительный этап. Из них более 500 молодых людей учатся в вузах Башкортостана.

«Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Она объединяет кадровые, социальные и образовательные новации всех регионов страны. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
В середине февраля начнется заключительный этап олимпиады и продлится до конца апреля.
- Для ребят сейчас наступает «горячее» время: нужно собраться с силами, подготовиться и показать все свои профессиональные знания. Но не стоит бояться конкуренции и сложных заданий: задайте себе высокую планку, и все получится, - говорит руководитель олимпиады Валерия Касамара.
Самые лучшие конкурсные результаты студенты из нашей республики показали по направлениям: «Юриспруденция» (62 финалиста), «Лечебное дело и педиатрия» (37), «Материаловедение и технологии материалов» (26), «Экология» (25) и «Психология» (22). Башкортостан вошел в десятку регионов-лидеров по числу финалистов олимпиады.
Как сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, заключительный этап олимпиады соберет студентов из 674 вузов 80 регионов страны. Одна треть заданий основана на реальных кейсах компаний-партнеров олимпиады и направлена на проверку прикладных компетенций участников.
Добавим, что в ТОП-3 высших учебных заведений региона по числу финалистов олимпиады вошли Башкирский государственный университет (168 участников), Уфимский государственный авиационный технический университет (100) и Уфимский государственный нефтяной технический университет (93).
Дипломанты олимпиады станут известны в мае. В зависимости от количества набранных баллов, они делятся на призеров, победителей и медалистов. Юноши и девушки смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих отечественных вузов, получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус – премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.
Напомним: в масштабном студенческом конкурсе могут принять участие учащиеся бакалавриата, специалитета и магистратуры российских вузов. Цель проекта – поддержка талантливых студентов разных специальностей, мотивированных на успех и служение Отечеству.
В число организаторов олимпиады входят лидирующие компании: Сбербанк России, Трубная металлургическая компания, Банк ВТБ, госкорпорация «Росатом», АО «Россельхозбанк», ПАО «Интер РАО», «Газпромбанк», Альянс в сфере искусственного интеллекта. Всего в проведение творческого состязания вовлечено более 300 российских предприятий и организаций. Олимпиада «Я – профессионал» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Подготовила Гузель САЛИХЯНОВА.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 29-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2089     Номер: 7(13477)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.