$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дети должны «голосовать пустыми тарелками»


Вчера на оперативном совещании в республиканском правительстве Глава региона Радий Хабиров раскритиковал организацию школьного питания.

- Такое ощущение, что чем больше мы работаем по качеству школьного питания, тем больше жалоб возникает, - сказал он. - А если возникают жалобы – значит, где-то есть недостатки.
Радий Фаритович привел пример того, как работают в Московской области по этому вопросу, где школьников в два раза больше, чем в Башкирии, а количество жалоб минимальное.
- Мне постоянно докладывают о нарушениях в наших школах. Конечно, это не носит повальный характер, многие наши школы очень качественно кормят детей. Ребята все съедают, как говорится, голосуют пустыми тарелками. Но некоторые дети не едят. И это при том, что кто-то из них приходит в школу, чтобы поесть горячую еду. Ведь не у всех семьи благополучные - такова жизнь, - сказал Глава региона. Он подчеркнул, что республика получает 1,8 миллиарда рублей на детское питание. Это огромные деньги, и их должны довести до детей в виде качественных обедов. Поэтому нужен ежедневный контроль.
На совещании были даны поручения главам районов: раз в две недели главы будут отчитываться, что у них происходит со школьной едой. На ВКС еженедельно будут заслушивать представителей администраций районов, директоров школ, поставщиков продуктов. В планах - собирать жалобы и составить список, где больше всего «косяков».
- Я от этой темы не отстану. Наши дети будут кушать в школе и, приходя домой, говорить, что было вкусно. И если для этого нужно будет, чтобы поседели все кураторы школьного питания, они поседеют, - резюмировал Радий Хабиров.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 9-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2258     Номер: 9(13479)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.