$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Единый государственный экзамен

Заслуживаю ста баллов!


По итогам проведения ЕГЭ Кировский район Уфы занял первое место по республике, а лицей №153 стал лучшим среди всех общеобразовательных учреждений Башкортостана.
- Результаты Кировского района столицы всегда радовали нас своей стабильностью, они были выше, чем в среднем по городу и республике. А в нынешнем году двойной праздник - мы стали первыми благодаря тому, что набрали самую высокую сумму оценок по пяти предметам, - сообщает куратор проведения ЕГЭ в районе Ирина Митряева. - Данный результат - лишнее подтверждение того, что наши ученики конкурентоспособны, востребованы, всегда найдут дорогу в жизни, продолжат обучение там, где захотят.
Секреты успеха Кировского района складываются из нескольких составляющих. По словам Ирины Митряевой, в местных школах практически нет вакансий, а высокопрофессиональные учителя не останавливаются на достигнутом, стремятся учиться и дальше, активно используют в работе новинки. А школьники, в свою очередь, понимают, что высокий уровень знаний поможет найти свое место под солнцем.
- Прошлый учебный год наверняка войдет в историю образования, так как было очень много новаций, - уверена Ирина Митряева. - С 1 сентября мы начали работать по новому закону об образовании. Изменились технологические требования по проведению Единого государственного экзамена - пункты проведения ЕГЭ оборудовали металлодетекторами и системой видеонаблюдения. Нововведения коснулись и некоторых параметров проведения Единого госэкзамена в части заданий.
Два школьника Кировского района подали апелляцию на несогласие с выставленными им баллами - девушка из гимназии №3 и молодой человек из лицея №153. Несмотря на то, что баллы их были достаточно высокими для поступления практически в любое учебное заведение - девяносто восемь, они сумели доказать комиссии, что заслуживают наивысшей оценки в сто баллов.
- В нашем лицее обучаются около двухсот пятидесяти ребят, которые поступают к нам после восьмого и девятого классов, - рассказывает директор 153-го Эльвира Минюк. - У нас работают не только доказавшие свой профессионализм учителя, но и ведут уроки преподаватели УГАТУ, которые задают вузовскую планку. Лицей был создан по инициативе Министерства образования Российской Федерации для осуществления преемственности в системе “школа-вуз”.
Как сообщает Региональный центр обработки информации, впервые за все время проведения экзамена наиболее высокие показатели достигнуты выпускниками школ крупных городских муниципальных образований: в десятку муниципалитетов с лучшими результатами вошли пять районов Уфы (Кировский, Ленинский, Калининский, Дёмский и Октябрьский), а также такие города, как Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский. В лидерах также Туймазинский и Чишминский районы.
- В двадцатку общеобразовательных организаций, чьи выпускники достигли наиболее высоких результатов по итогам ЕГЭ по всем предметам, вошли девять школ Уфы (лицеи №№83 и 153, “Содружество”; гимназии №№39, 82, 91, 93, 121; СОШ “Баярд”), по три школы из Туймазов (СОШ №№2, 5 и 7) и Стерлитамака (гимназия №1, лицей-интернат №2 им. В.И. Ленина, БЛИ №3), по одной школе из Нефтекамска (лицей №1), Бирска (лицей), Октябрьского (гимназия №2), Белорецка (компьютерная школа) и Салавата (гимназия №1), - отмечают в Региональном центре обработки информации.

Дата создание новости 30-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1237     Номер: 167(12565)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.