$ - 76.2711
€ - 89.4813
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В НАЧАЛЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ

Талант, хороший учитель и желание достичь успеха


Талант, хороший учитель и желание достичь успеха

Отличники, победители олимпиад различных уровней и преподаватели, сумевшие разглядеть талант и дать возможность ему раскрыться как можно ярче - все они собрались вместе в Национальном Молодежном театре РБ имени Мустая Карима на слет одаренных детей.
В зале не было свободных мест - а все потому, что год выдался богатым на награды. Взять хотя бы главный конкурс школьной жизни - Всероссийскую олимпиаду школьников, победителям которой открыты двери любого профильного вуза страны: на сей раз дипломы получили девятнадцать юных уфимцев, среди которых четыре победителя и пятнадцать призеров. Хорошей традицией стало и проведение конкурса исследовательских работ в рамках Малой академии наук школьников Башкортостана, двадцать два участника которой стали победителями на республиканском уровне.
- В настоящее время любая профессиональная сфера деятельности нуждается в специалистах, обладающих глубокими знаниями, способными творчески мыслить. В городе проводится активная работа по развитию одаренных детей. Школьники занимаются исследовательской деятельностью, принимают участие в Республиканских, Всероссийских и Международных олимпиадах и конкурсах, - сообщила собравшимся начальник Управления образования столицы Елена Хаффазова.
По ее словам, одну из главных ролей в выявлении творческих способностей детей играют педагоги. Более тысячи учителей Уфы осуществляют исследовательскую, экспериментальную деятельность, направленную на поиск новых методов и технологий в работе с одаренными ребятами.
- Ежегодно шестьдесят отличников учебы, призеры и победители предметных олимпиад и творческих конкурсов становятся стипендиатами главы республики и главы Администрации города, - сказала Елена Робертовна.
И вот, торжественная церемония награждения началась.
...Одиннадцатиклассник из 153-го лицея Иван Веселов вернулся с дипломом первой степени со Всероссийской олимпиады школьников по информатике. В детстве он увлекся компьютерными играми и мечтал создавать свои, тогда же появилась мечта стать программистом, Ваня начал самостоятельно изучать книги по этой теме, а затем поступил в 153-й лицей с сильным преподавательским составом. В частности, информатику у него ведет Александр Гильдин.
В копилке достижений молодого человека диплом первой степени в Открытой олимпиаде школьников по программированию, второе место на Всероссийской командной олимпиаде по программированию (в команде были также Кирилл Шевкунов и Роман Никонов).
До последнего звонка остается не так много времени, и Иван уже определился с будущей профессией, местом учебы - это будет Академический университет в Санкт-Петербурге. Для того, чтобы стать студентом, ему достаточно сдать Единый государственный экзамен хотя бы на “тройки”, но результаты, наверняка, будут лучше.
- Сейчас самое главное для меня - наверстать школьную программу, от которой немного отстал из-за активной олимпиадной жизни. В данный момент самостоятельно изучаю учебники и меня это не пугает. Для того, чтобы достигать успехов на олимпиадах, нужно самообразование. Если упорно трудиться, можно хорошо самого себя подготовить.
В этот же день были награждены лучшие образовательные учреждения столицы. Дипломами “За результативное участие школьников в олимпиадах и конкурсах” отмечены школы №№ 104, 114, 118. “Лучшими инновационными образовательными учреждениями” признаны школы №№ 39, 83, 153. Отмечен высокий уровень организации исследовательской деятельности учащихся в школе №123.
Алина ТЕПЛОВА.

НА СНИМКЕ: Кирилл Шевкунов, Иван Веселов и Роман Никонов.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 14-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1037     Номер: 92(12740)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.