$ - 72.1719
€ - 81.4676
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Доброго пути!

Мечты и слёзы в час последнего звонка


 Мечты и слёзы в час последнего звонка

В минувшие выходные для четырех с половиной тысяч уфимских выпускников разнеслась по городу звонкая трель последнего звонка. Одиннадцать лет учебы пролетели незаметно - столько радостных и волнующих событий было за это время: любимые или не очень любимые, но зато важные уроки; сложные контрольные работы; интересные открытия и общение с одноклассниками. До прощания со школой осталось совсем чуть-чуть - от взрослой жизни этих девушек и юношей отделяет последнее и самое главное испытание: Единый государственный экзамен.

Но в нынешнюю субботу можно было о нем не думать - а просто наслаждаться таким радостным и одновременно грустным праздником последнего звонка. Пришел час прощаться с любимыми учителями и выпускникам лицея №153, который славится сильным педагогическим составом и своими питомцами, постоянно занимающими призовые места на олимпиадах как городского, так и российского масштаба.
- Последний звонок - это такой праздник, который одновременно вызывает самые разные чувства: и радость, и волнение, и может быть чуть-чуть тревогу, - произносит, улыбаясь, директор лицея №153 Эльвира Минюк. - Впереди нелегкая пора экзаменов, но мы абсолютно уверены в том, что вы не подведете ни преподавателей, ни себя, ни родителей.
Выпускница одиннадцатого А класса, хрупкая и обаятельная Арина Якимушкина мечтает учиться в Московском государственном техническом университете имени Николая Эрнестовича Баумана. Более того, она уже без пяти минут студентка - девушка активно участвовала в школьной жизни и получила дипломы третьей степени в физико-математической олимпиаде "Физтех" по математике и физике. Во многих ведущих вузах страны такой результат засчитывается за сто баллов по ЕГЭ, в том числе и в "Бауманке".
- Мне совсем не страшно поступать в технический университет, потому что лицей дает нам очень хорошую подготовку. Сначала мы прошли программу одиннадцатого класса, а затем усиленно готовились к Единому государственному экзамену, - делится выпускница.
Несмотря на то, что впереди ее ждет интересная, новая и пока еще не совсем понятная студенческая жизнь, Арине чуточку грустно - она училась в дружном и сплоченном классе, в котором у нее появилось много настоящих друзей. В Москве ей будет не хватать и лицейских учителей, сумевших привить любовь и интерес к своим предметам, научивших нестандартно мыслить.
- Пришла в лицей в девятом классе по совету моего брата Димы, который закончил его достаточно давно и затем поступил в МАИ, сейчас работает в Подмосковье. Я же прежде училась в лицее №96, - говорит Арина.
А вот ее школьная подруга Ирина Байбикова пока выбирает между в Санкт-Петербургским политехническим университетом, Санкт-Петербургским государственным университетом и Уфимским государственным нефтяным техническим университетом...
- Чем ближе ЕГЭ, тем сильнее волнение, но сегодня не хочется думать об экзаменах. В лицее было столько всего интересного, особенно запомнился наш "Весенний бал", во время которого я танцевала и читала стихи, - радуется девушка. - Сразу же после официальной части в школе мы все пойдем на "Весенний бал", который проходит в центре города. Ждали его с одноклассниками с большим нетерпением.
Еще одна выпускница Элина Сагманова с грустью в голосе признается, что школьные годы пролетели незаметно, а впереди ждет взрослая жизнь. Одиннадцатиклассница хочет поступать в Высшую школу экономики или в Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. В конечном итоге, все будет зависеть от результатов Единого государственного экзамена.
- Мне нравилось, что мы с лицеем постоянно ездили на различные олимпиады, были в Челябинске, Самаре, - рассказывает Элина. - Я стала призером олимпиады школьников "Высшая проба", которая проходила в Уфе, а также ОММО и "Звезда".
Сейчас Элина, как и ее одноклассники, усиленно готовится к сдаче ЕГЭ. Ей предстоит держать экзамен по русскому и английскому языку, обществознанию и математике.

Ирина НУРИМАНШИНА.
НА СНИМКЕ: выпускники 153-го лицея, в центре - Арина Якимушкина и Элина Сагманова.
Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 27-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1204     Номер: 101(12749)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.