$ - 63.4888
€ - 73.9327

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Награждение

На крыльях таланта навстречу мечте


На крыльях таланта  навстречу мечте

На днях в Государственном концертном зале "Башкортостан" собрались парни и девушки, которых можно без преувеличения назвать гордостью гимназий, лицеев, музыкальных школ и центров детского творчества. Победы на олимпиадах, участие во всевозможных конкурсах и многочисленные хобби, помогающие раскрыть новые грани таланта и заявить о себе на весь город, республику, даже страну, - это о ребятах, удостоившихся дипломов стипендиата главы Администрации городского округа город Уфа на 2015-2016 учебный год.

- А можно до церемонии закрытия сделать фотографию? - по-деловому поинтересовался Никита Пухляков из лицея "Содружество", участник многочисленных серьезных олимпиад, в числе которых Всероссийская олимпиада школьников по химии (призер республиканского этапа) и "Физтех" (призер по физике и математике).
Молодой человек объяснил свою спешку тем, что должен сразу же по завершении мероприятия отправиться на очередную олимпиаду - по физике. И не он один - в зале собралось немало талантливых любителей точных наук. Среди них и Игнат Михайлов, воспитанник Центра детского (юношеского) технического творчества "Гефест" Калининского района. Юноша вместе со своим преподавателем создали модель проекта плазменного двигателя и генератор высокого напряжения. Работа получила высокую оценку на конкурсе "ШУСТРИК" (аббревиатура расшифровывается как "Школьник, умеющий строить инженерные конструкции"), юный конструктор удостоился победы в номинации "Уникальная разработка".
- Самым сложным было даже не собрать установку, а найти комплектующие, - поделился Игнат. - В дальнейшем планирую писать научно-практическую работу по плазменному двигателю, сейчас приступили с учителем физики к теоретической части, до этого завершили практическую.
В этот день дипломы вручали не только физикам, но и лирикам. Ольга Гаврилова с удовольствием занимается в литературном объединении "Парнас" в Центре детского творческого Октябрьского района, пишет эссе, рассказы, стихи. А в будущем мечтает поступить в Санкт-Петербургский государственный университет и стать журналистом.
- Пришла в "Парнас" год назад и сразу влилась в коллектив, это очень увлекательно и интересно выражать свою точку зрения на бумаге, знакомить читателей с новыми героями, - уверена Ольга.
Школьница представляла свои работы на различных конкурсах, среди которых "Славянские братушки" (заняла четыре призовых места), уфимский открытый конкурс "Ильгам" (второе место).
Еще один из награжденных - восьмиклассник Володя Сергеев из Центра детского творчества "Сулпан". С детства молодой человек полюбил рисование, сегодня он представляет свои работы на районных состязаниях, городских и даже международных, таких как "Южноуральск-Зальцбург".
- Была заявлена тема "Мой край", я отправил несколько пейзажей с красотами нашей республики. У нас потрясающая природа, и я не устаю восхищаться ею вновь и вновь, - признается Володя.
Творческое хобби и у Ксении Глининой из детско-юношеского центра "Салют" - девушка с удовольствием занимается рукоделием. Началось все с детства. Ксюша с интересом наблюдала за бабушкой, мастерицей на все руки. Теперь она и сама умеет творить красоту из войлока, картона, бисера, природных материалов. Ее работы заинтересовали жюри международных конкурсов "Крылья таланта" и "Вдохновение".
- Пока учусь в восьмом классе и до конца не определилась с будущей профессией, но, думаю, выберу творческую: дизайнера или журналиста, - улыбается Ксения.
Всего дипломы получили 58 школьников. С этим важным событием ребят поздравил заместитель главы Администрации столицы Сынтимир Баязитов:
- Эта награда ежегодно вручается наиболее инициативным и одаренным ученикам, проявившим себя как в учебе, так и в научно-исследовательской деятельности. Стипендии получают и учащиеся, принимающие активное участие в спортивной и культурной жизни Уфы. Именно вам предстоит задавать тон поступательному развитию нашей страны.

Ирина НУРИМАНШИНА.
НА СНИМКЕ: Володя Сергеев, Ксения Глинина, Никита Пухляков, Игнат Михайлов и Ольга Гаврилова.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 27-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 832     Номер: 206(12854)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


20 июля 2018 г. №58(13238)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 8