$ - 72.6613
€ - 85.0355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Будущее столицы

В атмосфере драйва, дружбы и соперничества


В атмосфере драйва, дружбы и соперничества

И спортсменка, и красавица, и школьная активистка, и прилежная ученица - к этой краткой, но очень приятной характеристике девятиклассницы Адель Халиловой можно добавить еще и тот факт, что на прошлой неделе она стала одной из победительниц номинации “Будущее столицы” Городской общественной премии “Достояние столицы”.

Жюри отметило Адель за успехи в спорте, к числу которых относятся многочисленные победы в соревнованиях городского, республиканского, всероссийского и международного уровней. Результаты по спортивной акробатике юной уфимки внесены в Российскую коллекцию энциклопедий детских достижений. Девушка учится в школе №26, является воспитанницей Спортивной школы олимпийского резерва №11.
- Выбрать, каким видом спорта я буду заниматься, мне помогла мама Маргарита Дистанова. Она думала-думала, наблюдала за мной, представляя на разных спортивных снарядах, затем решила - “пойдет по моим стопам”. Моя мама сама успешно занималась спортивной акробатикой в женской тройке и имеет звание мастера спорта, - рассказывает Адель.
По признанию девушки, она ни разу не пожалела о своем выборе. Кстати, спортивную карьеру наша новая знакомая начала с четырех лет. Вместе со своей партнершей Аленой (нижняя в паре) они занимаются уже десять лет и в прошлом году удостоились звания “Мастер спорта России”. Девушкам приходится буквально разрываться между учебой и тренировками, которым ежедневно отдают по несколько часов. Но другой жизни они себе не представляют.
- Каждая поездка - это неповторимая атмосфера драйва, соперничества и в то же время дружбы, сплочения, искренних переживаний за своих соратников по сборной. И, конечно, непередаваемый вкус победы! В такие моменты я чувствую гордость за нашу пару, за нашу школу, за наш город, - делится своими впечатлениями Адель.
Один из самых ценных советов-напутствий ей когда-то дала мама: “Если выиграли, то вдвоем. Если проиграли, то тоже вместе. Вы единое целое, вы пара! Здесь нет ТЫ или ОНА, только ВЫ!” Большую помощь и поддержку оказывают и тренеры Екатерина Рабинович и Елена Егорова.
Адель планирует связать свою жизнь со спортом и стать студенткой Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Францевича Лесгафта (Санкт-Петербург). Но до этого еще далеко, а пока победительницу номинации “Будущее столицы” ждет “Артек” - путевка в оздоровительный центр стала приятным дополнением к диплому победительницы премии. Естественно, первой вещью, которая отправится в отпускной чемодан, станет спортивная форма - отдых отдыхом, а без тренировок никуда.
- Не ожидала, что смогу стать лауреатом премии. И очень обрадовалась, когда услышала свое имя. Честно говоря, стеснялась подавать заявку на участие в конкурсе, но мой папа Ильдар Халилов подбодрил: “Не заявишь, никто о тебе не узнает”, - рассказывает Адель.

Алина ТЕПЛОВА.
Фото из архива семьи Халиловых.

Дата создание новости 17-06-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 983     Номер: 116(13014)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.