$ - 66.8932
€ - 76.0576

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

На старте учебного года

Об острых углах современного образования


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на торжественной линейке, посвящённой Дню знаний, в средней школе № 31. Он поздравил ребят, пожелав им хорошего настроения, спортивной закалки, умения преодолевать трудности.
- Уверен, из ваших рядов выйдут замечательные люди и хорошие специалисты, которые будут продвигать интересы нашей республики и страны, - сказал Рустэм Закиевич.
Школа № 31 с углубленным изучением отдельных предметов работает в односменном режиме. Руководитель республики оценил готовность образовательного учреждения к учебному году, оснащенность кабинетов необходимым оборудованием. Как выяснилось, только один из трёх первых классов соответствует современным требованиям. В двух остальных, в частности, отсутствуют электронные доски, установлена мебель с острыми углами, есть замечания к их техническому оснащению. Вопросы вызывает и состояние спортзала. Рустэм Хамитов поручил в кратчайшие сроки привести кабинеты и спортивный зал в должный вид.
- Все классы должны быть одинаковые. Обязательно заеду и посмотрю, - предупредил Глава нашего региона.
В школе № 116 Рустэм Закиевич посетил кадетский класс спортивно-оборонного направления, который курирует МЧС, осмотрел кабинеты для детей с ограниченными возможностями здоровья, блок первоклассников и спортзал. Руководитель республики ознакомился с проектом строящейся многофункциональной спортплощадки на открытом воздухе. Она будет включать в себя хоккейную коробку, баскетбольную площадку, полосу препятствий, воркаут-зону, тренажёрный комплекс и круговую легкоатлетическую дорожку на резиновом основании.
Еще один вопрос, который заинтересовал руководителя республики, - питание детей. По словам родителей, в школьной столовой едят только половина детей, остальные - в ближайших общепитах или приносят бутерброды из дома: столовская еда им не нравится.
- Возле школ, университетов крутятся очень много нечистоплотных людей. Должен быть постоянный контроль. Сам приеду и посмотрю, чем кормят, из каких полуфабрикатов готовят, что такое питание школьников сегодня, - пообещал Рустэм Закиевич.
По его словам, на питание тратятся большие деньги, если говорить о республике, речь идет о миллиардах рублей.
- Спрашиваю в школах: как питаются ребятишки? Отвечают: не едят или плохо едят, многое приходится выбрасывать, - отметил Рустэм Хамитов. - Дело не в деньгах, а в качестве еды. Что будем делать со школьным питанием? Оставлять его таким или модернизировать? Давайте думать и обсуждать.
Подготовила Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 2-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 547     Номер: 144(13042)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.