$ - 56.6537
€ - 69.8087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ай да Масленица!

На каждую яму... рублей двадцать пять

Почему Бабиков остается без медалей?

На старте учебного года

Об острых углах современного образования


Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на торжественной линейке, посвящённой Дню знаний, в средней школе № 31. Он поздравил ребят, пожелав им хорошего настроения, спортивной закалки, умения преодолевать трудности.
- Уверен, из ваших рядов выйдут замечательные люди и хорошие специалисты, которые будут продвигать интересы нашей республики и страны, - сказал Рустэм Закиевич.
Школа № 31 с углубленным изучением отдельных предметов работает в односменном режиме. Руководитель республики оценил готовность образовательного учреждения к учебному году, оснащенность кабинетов необходимым оборудованием. Как выяснилось, только один из трёх первых классов соответствует современным требованиям. В двух остальных, в частности, отсутствуют электронные доски, установлена мебель с острыми углами, есть замечания к их техническому оснащению. Вопросы вызывает и состояние спортзала. Рустэм Хамитов поручил в кратчайшие сроки привести кабинеты и спортивный зал в должный вид.
- Все классы должны быть одинаковые. Обязательно заеду и посмотрю, - предупредил Глава нашего региона.
В школе № 116 Рустэм Закиевич посетил кадетский класс спортивно-оборонного направления, который курирует МЧС, осмотрел кабинеты для детей с ограниченными возможностями здоровья, блок первоклассников и спортзал. Руководитель республики ознакомился с проектом строящейся многофункциональной спортплощадки на открытом воздухе. Она будет включать в себя хоккейную коробку, баскетбольную площадку, полосу препятствий, воркаут-зону, тренажёрный комплекс и круговую легкоатлетическую дорожку на резиновом основании.
Еще один вопрос, который заинтересовал руководителя республики, - питание детей. По словам родителей, в школьной столовой едят только половина детей, остальные - в ближайших общепитах или приносят бутерброды из дома: столовская еда им не нравится.
- Возле школ, университетов крутятся очень много нечистоплотных людей. Должен быть постоянный контроль. Сам приеду и посмотрю, чем кормят, из каких полуфабрикатов готовят, что такое питание школьников сегодня, - пообещал Рустэм Закиевич.
По его словам, на питание тратятся большие деньги, если говорить о республике, речь идет о миллиардах рублей.
- Спрашиваю в школах: как питаются ребятишки? Отвечают: не едят или плохо едят, многое приходится выбрасывать, - отметил Рустэм Хамитов. - Дело не в деньгах, а в качестве еды. Что будем делать со школьным питанием? Оставлять его таким или модернизировать? Давайте думать и обсуждать.
Подготовила Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 2-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 503     Номер: 144(13042)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1