$ - 53.7676
€ - 56.3584

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Служим Отчизне, служим закону!


Служим Отчизне, служим закону!

День присяги, после которого на плечах курсантов появляются погоны, обязывает ко многому. Символично, что ныне принятие присяги совпало с 45-летием учебного заведения. В минувшую субботу 130 юношей и девушек, курсантов Уфимского юридического института МВД России, дали клятву образцово служить своей Отчизне.

После этих проникновенных слов начинается становление сотрудника правоохранительных органов. Впереди - годы работы. Прежде всего работы над собой. Не каждый может занять надлежащее место в системе МВД. Званию офицера нужно соответствовать. Столь простую истину хорошо понимают эти ребята с первого курса юридического института. Им еще только предстоит с азартом и напором штурмовать вершины знаний.
На торжественном событии присутствовали гости, родители и первые лица института.
Начальник института генерал-майор полиции Фаим Мухаметшин тепло поздравил курсантов и их родителей с важной вехой в жизни. Он пожелал первокурсникам удачи во всех начинаниях, призвал быть всегда и во всем верными присяге, а старшие курсы - стать опорой для только что вступивших на путь к званию офицера:
- Сегодня вы приняли присягу. Слова ее просты, но наполнены высоким смыслом и профессиональным долгом. С этого момента перед вами стоит ответственная задача - воспитать в себе высокий профессионализм и твердость характера, овладеть знаниями и навыками. Быть всегда образцом и примером в отстаивании норм правопорядка. Мы все - единое целое. Единое братство, где каждый помогает и заботится о своем товарище. Эта одна из многочисленных традиций нашего института.
Громкое троекратное "Ура!" прогремело в ответ.
Поздравил курсантов председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев:
- Органы внутренних дел - мощная и развитая правоохранительная система. Встав в ее ряды, вы берете на себя огромную ответственность по охране личности, государства и общества. Такие слова, как "профессионализм", "порядочность" и "честность" уже давно стали синонимами нашего славного вуза. За годы существования учебного заведения подготовлены более 25 тысяч специалистов для правоохранительных структур, которые с честью несут нелегкую службу по обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью. Сегодня институт по праву является одним из ведущих образовательных учреждений России. Поздравляю вас, желаю успешной учебы и с честью нести свою службу.
Прозвучали поздравления и от министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-лейтенанта полиции Михаила Закомалдина, который отметил, что именно с принятия присяги начинается отсчет того, когда курсанты становятся настоящими сотрудниками органов внутренних дел:
- Присяга - это клятва на верность профессии, на верность Родине. Яркое, значительное событие в жизни каждого из вас, исполненное особого, высокого смысла. Бодрости духа, настойчивости и целеустремленности в овладении избранной профессией!
Присутствовавшие на торжестве родители и родственники курсантов не скрывали своей гордости за будущих офицеров. Незыблемым для наших подопечных становится девиз: "Служим России, служим Закону!"

Юлия САЛИМГАРЕЕВА, уфимский юридический институт МВД РФ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


Служим Отчизне, служим закону!

Дата создание новости 7-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1270     Номер: 154(13052)     Версия для печати

01 июля 2022 г. №45(13607)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.