$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

“Куляшка” - новый дом для Тимы


“Куляшка” - новый дом для Тимы

В Дирекцию по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан позвонили из деревни Ишеево Ишимбайского района. Местные жители сообщили, что нашли в лесу лосенка. Сотрудники дирекции Марат Биктимиров и Мунир Идрисов незамедлительно выехали на место.

Рифат Загидуллин, спасший сохатого, рассказал, насколько тяжело лосенку дались первые дни жизни.
- Мы выезжали из леса и увидели, что неподалеку от дороги дикие собаки напали на лосёнка. Забрали его, вызвали ветеринара. Лечили совместно с врачом.
Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, долгий путь - почти 300 километров от Ишимбая до Кушнаренковского района - лосенок преодолел отлично. Его не испугал звук мотора. На ближайшие два года новым домом для Тимы станет Центр спасения диких животных “Куляшка”. Пока же смена места жительства для него - большой стресс. Правда, сотрудники уверены, что он быстро освоится. Первым делом надо залечить раны после собачьих укусов.
Кстати, лосёнок в вольере будет не один: компанию ему составят Зита и Гита, их спасли в июне этого года. Хотя лосята одинакового возраста, Тимка слабее и меньше своих собратьев. Если бы не печальный случай, он до весны находился бы рядом с матерью, под ее пристальным вниманием.
С момента основания Центра спасения диких животных Тимка уже восьмой спасенный лосенок. Года через два его выпустят обратно в лес, где ему придется привыкать к естественной среде обитания. А пока новому питомцу необходимо найти общий язык с Зитой и Гитой.

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 8-11-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 633     Номер: 89(13165)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.