$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Поддерживаем

Не стоит хвататься за соломинку


Экологи предлагают отказаться от пластиковых трубочек, которые используют для питья. Мировой статистики нет, российской тем более, но в США, например, выкидывают более 500 миллионов пластиковых соломинок каждый день.
Большая часть трубочек не помечена утилизационным треугольником, и перерабатывающие компании их практически не принимают. Следовательно, трубочки просто выбрасывают. Что-то оказывается на свалках, многое попадает в реки, а потом в океан, где скапливается в мусорном пятне в центре Тихого океана. Каждый год от пластика задыхается и страдает более 100 тысяч морских обитателей. Если не принимать никаких мер, то по прогнозам к 2050 году в море будет больше пластика, чем обитателей глубин.
Дома пластиковые трубочки можно заменить на многоразовые, сделанные из бамбука, стекла или металла. За ними достаточно легко ухаживать, а мыть изнутри можно специальной щеткой.
Если по медицинским соображениям необходимо пользоваться биоразлагаемыми одноразовыми вариантами, то стоит выбрать опцию, сделанную из бумаги или крахмала. Но для того чтобы они разложились, нужны специальные компостные условия. На обычных свалках они, как правило, не обеспечены.
Трубочки можно носить с собой в специальных наборах с другими заменителями одноразовых вещей: вилками, ложками, зубочистками и прочим.
При заказе коктейля, кофе, смузи и других напитков не забудьте предупредить бармена или официанта, что вам не нужна трубочка. Иначе ее, скорее всего, дадут вместе со стаканом, и даже если вы ею не воспользуетесь, то она все равно окажется на помойке.

Дата создание новости 2-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 509     Номер: 10(13190)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.