Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Отметим Пасху на Торговой площади

Есть вопросы по недвижимости?

Все на «Субботку-переработку!»

К 100-летию республики

Набирайтесь сил, дубки!


Традиция посадки деревьев в значимые даты уходит своими корнями в далекое прошлое. Чтят ее и по сей день. Именно таким образом отметили День Республики муниципальные огнеборцы. Совместно с представителями Региональной культурно-оздоровительной общественной организации «Здоровая планета» они высадили сотни деревьев рядом с муниципальной пожарной частью «Старые Турбаслы».

Набирайтесь сил, дубки!

Через несколько лет здесь раскинется целая дубовая роща. Деревья будут обрамлять территорию МПЧ и встречать гостей поселка, поскольку пожарная часть находится на самом въезде в него. Всего в этот день было посажено 600 деревцов, 500 из которых – дубы, 100 – березы. В едином порыве вместе с волонтерами трудились многие огнеборцы. Пример своим подчиненным показали начальник МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа Республики Башкортостан» Равиль Каримов и его первый заместитель Ильдус Карамов.
Добрые дела находят отклик. Так было и на этот раз. В акции активное участие приняли не только коллеги из других подразделений УПО, но и руководители тех служб, с которыми огнеборцы встречаются на боевых выездах и работают, что называется, плечом к плечу. Это начальник ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Ришат Мансуров, начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Уфы Расим Абдуллин, а также представители администрации Орджоникидзевского района и «Горзеленхоза».
А еще этот день стал важным и, безусловно, запомнится всем участникам потому, что в завершающую стадию строительства вошло знаковое для Старых Турбаслов сооружение, возводимое на территории пожарной части – физкультурно-оздоровительный комплекс.
Новый спортивный объект растет ударными темпами. Уже построено новое здание, где разместятся просторный тренажерный зал с душевыми, гараж для резервной техники и учебная башня, а на территории обустраиваются площадки для мини-футбола, хоккея, волейбола, большого тенниса и беговые дорожки. Обилие спортивных площадок сделает комплекс не только многофункциональным, но и востребованным круглый год.
Посещение физкультурно-оздоровительного комплекса в МПЧ «Старые Турбаслы» будет доступно для всех желающих, к тому же и бесплатно. Особенно ценно, что на его площадках смогут проводить не только свой досуг, но и уроки физкультуры местные школьники. Именно такой подход сейчас реализован на двух других спортивных объектах Управления пожарной охраны столицы. Речь идет о МПЧ «Чесноковка» и МПЧ «Максимовка», где на протяжении всего года местное население занимается спортом. Причем, в отличие от некоторых платных фитнесс-центров и спортивных залов, спортивные объекты огнеборцев работают и в праздничные дни.
Добавим, что благодаря строительству учебной башни и других специализированных объектов МПЧ «Старые Турбаслы» станет местом повышения профессионального мастерства и отработки навыков, необходимых на боевых выездах, для всех пожарных северной части нашего города. На базе подразделения будут проходить регулярные тренировки.
Конечно, работы еще много, но самоотдача коллектива и постоянный контроль со стороны руководства УПО приносят свои плоды. Пройдет совсем немного времени, и комплекс распахнет свои двери для всех желающих. Произойдёт это уже в следующем году, который ознаменует 100-летие Республики Башкортостан.
Максим КУТУШЕВ,
пресс-служба МБУ «УПО города Уфы».

Дата создание новости 19-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 502     Номер: 84(13264)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.