$ - 66.6082
€ - 73.9484

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

А за окном...

Ближайшее воскресенье - Вербное


Капризный месяц апрель без сюрпризов никак не может. Нагнал холода, и нам снова пришлось надевать теплые вещи.

Ближайшее воскресенье - Вербное

Но весну не напугаешь. Природа потихоньку просыпается. Нас радуют первоцветы, пение птиц и яркое солнце. На днях пуховки вербы, как сообщила кандидат биологических наук Светлана Кучерова, покрылись желтым ореолом. Вербу в эти дни продают и на рынках, и в магазинах: православные готовятся к празднику. В субботу и воскресенье они в память о евангельских событиях отправятся с веточками вербы в храмы.
А теперь о погоде на ближайшие дни. Сегодня температура воздуха за окном +6°С. Ветер северо-западный, слабый, при порывах до 9 метров в секунду. Атмосферное давление 757 миллиметров, влажность 51 процент. В субботу ночью -2°С, днем +6°С. Облачно. Ветер северо-западный, слабый, при порывах до 9 метров в секунду. Атмосферное давление 758 миллиметров, влажность 69 процентов. В воскресенье ночью 0°С, днем +11°С. Переменная облачность. Ветер северо-западный, слабый, при порывах до 9 метров в секунду. Атмосферное давление 757 миллиметров, влажность 55 процентов.
По народному календарю сегодня - Евтихий Тихий. По этому дню судили об урожае хлеба. Если день был тихий, значит, урожай ожидался ранний. А когда Евтихий ветром бьет - колос собьет.
В субботу - Акулина. В этот день погоду примечали. «Ели на Акулину дождь – яровые плохие, а калина хорошая». Много звезд на небе предвещали урожай ягод и грибов.
В воскресенье - Родион Ледолом. Примерно в это время обычно ломается и тает лед. В этом году река уже освободилась от оков. Но, как говорят, год на год не приходится.
Подготовила
Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 19-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 726     Номер: 28(13312)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.