$ - 53.7676
€ - 56.3584

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Пятёрка» за идею


«Пятёрка» за идею

30 июля прошла акция «Сохрани дерево 2021». Ее организаторами выступили столичный Центр содействия занятости молодежи при поддержке Комитета по делам молодежи Администрации Уфы, Совет трудящейся молодежи городского округа, благотворительный фонд «Акела»
и ООО «Экология РБ»


Как рассказала директор городского Центра содействия занятости молодежи Елена Недопекина, акция традиционная, в этом году прошла в пятый раз, а стартовала в Год экологии. Тогда организаторы ставили целью воспитание экологической культуры молодежи и вели агитацию за раздельный сбор мусора. Это понятно: утилизация макулатуры имеет большое значение для планеты, она позволяет сократить вырубку деревьев и уменьшить энергозатраты на производство бумаги.
Потом появилась и социальная составляющая.
Развитие идеи было логичным: не только сбор вторичного сырья, но и оказание помощи тем, кто в ней нуждается.
- Мы перечисляли вырученные деньги благотворительным фондам и оказывали адресную поддержку больным детям, - добавляет Елена Владимировна. – В этом году сотрудничаем с благотворительным фондом «Акела», и часть средств пойдет на покупку корма для бездомных животных.
Брошенный клич – заранее собирать в коробки ненужную бумагу, черновики, прочитанные уже газеты (а этого добра в офисах обычно хватает) – по-прежнему не остается без внимания.
- Правда, в нынешнем году у акции несколько иной формат, - уточняет руководитель фонда «Акела» Алексей Хорошавцев. – Раньше представители организаций самостоятельно привозили макулатуру в точку сбора. Теперь мы объезжаем участников, подавших заявки, и забираем макулатуру на месте.
В середине дня нам удалось пообщаться с водителем Демской дистанции пути ОАО «РЖД» Иваном Пасько, который с полным основанием может считать себя волонтером. Он с утра за рулем автомашины УАЗ «Фермер», которая тоже собирала макулатуру по городу.
- Мы уже в девять утра автомобиль на добрую треть заполнили бумагой, у себя на предприятии, - не без гордости сообщает Пасько. - Я и сам помогал грузить… А во всех точках, куда приезжал, нас уже ждали. Поэтому не было ни задержек, ни простоев.
В общей сложности за день удалось собрать порядка 5 тонн макулатуры. Отличный результат!
В числе самых активных участников акции несколько подразделений ОАО «РЖД», Администрация столицы, НПП «Буринтех», Управление Федерального казначейства по РБ, Управление гражданской защиты Уфы, Республиканский наркологический диспансер №1 и многие другие. Независимо от веса «вступительного взноса» все вместе они сделали еще одно доброе дело.

Светлана ШИРОКОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ

Дата создание новости 6-08-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 5642     Номер: 54(13524)     Версия для печати

01 июля 2022 г. №45(13607)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.