$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

"Какого цвета у вас опарыш?"


Если ваша супруга готова бухнуться в обморок при виде личинок мясных мух в холодильнике - значит, в вашей семье нет рыбаков.

Ну что поделаешь, если опарыш в теплом месте сразу начинает окукливаться, а это для рыбалки весьма нежелательно. На наживку хороши личинки белые, сочные, шустрые.
Впрочем, кто-то может и оспорить: мол, не на белый, а на красный, оранжевый или даже зеленый опарыш клюет лучше. Личинки мух могут быть разноцветными? Нет конечно. Но находчивые рыболовы нашли массу способов того, как придать этой наживке более аппетитный вид. Взять и банально покрасить личинки краской не получится - она просто не пристанет к кожице. Значит, надо этих "ребят" покрасить... изнутри. Личинки активно питаются и не очень-то в еде разборчивы. Если вы добавите в коробку, где они хранятся, натертой свеклы, то уже через пару часов ваша будущая наживка станет красной. А самый яркий оттенок опарыши приобретут часов через часов 5-6. Отжатая морковь сделает личинки оранжевыми, как и смолотый до мукообразного состояния... кирпич. Изрубленная в кашицу зелень петрушки и укропа придает личинкам изумительный зеленый оттенок. Словом, простора для фантазии тут много.
Мало кто знает, что самые аппетитные, до 1 сантиметра длиной, личинки называются пинка. Они в прохладном месте могут храниться несколько месяцев. Самый же крупный опарыш достигает длины в 2,5 сантиметра. Тонкий конец личинки с черной точкой - это голова, толстый - задняя часть. При насаживании надо стараться не сильно повредить личинку, иначе она станет малопривлекательной для рыбы. За заднюю часть насаживают одного опарыша. Если хотите наживить на крючок несколько - то лучше цеплять их за голову.
Также много рыболовов ароматизируют личинки. Сделать это тоже очень просто. Достаточно пропитать любым ароматизатором опилки, в которых хранится опарыш, и обязательно потом эти опилки просушить. Через пару часов личинки будут благоухать неотразимо!
Артем МАКСИМОВСКИЙ.

Дата создание новости 14-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 114     Номер: 10(13389)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.