$ - 56.7608
€ - 69.6341

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ

Полосатые «активы» семьи Стива


Полосатые «активы» семьи Стива

Мы были почти уверены: затишье в нашем конкурсе нарушит именно Юрий Николаевич Стива. А кто это - наши постоянные читатели хорошо знают. Замечательный рыбак, верный друг "Вечерней Уфы" и просто хороший человек. Как мы уже писали, невезуха (а может, везуха?) преследует нашего конкурсанта все последние годы. Какие только места он в "Чудо-окуне" не занимал! Все, кроме первого...

В редакцию Юрий Николаевич пришел не один и не с трофейным окунем, как обычно. А еще и с внуком - учеником восьмого класса гимназии № 158 имени М.Карима Искандером Маратовичем Стивой. И Стива-младший не просто сопровождал деда, а предстал в статусе полноценного участника конкурса - со своим трофеем.
Стива-дед в зимнем лове себе не изменяет. Уже много лет он рыбачит в Татарии, где, охотясь за трофейным горбачом, забирается в самые глухие места - расстояния и морозы нипочем.
- В нынешнем зимнем сезоне рыбачил мало, - вздыхает он. - Приболел, все по поликлиникам да больницам. Съездил лишь один раз, в начале января. Третьего окунь хорошо шел на неглубоком "столе", на следующий день - похуже, а на третий - уже совсем чуть-чуть. Но одного за эти дни где-то на восемьсот взял... Кинул в морозильник. Думал, поймаю покрупнее - тогда и отправлюсь с трофеями в редакцию.
Мои опять собрались уже на восьмое марта. Зовут конечно, с собой. Я надеялся: поправлюсь - поеду. Но не получилось, и отбыли без меня.
- Уехали мы шестого вечером, - уже вступает в разговор Искандер, - седьмого с утра пошли искать рыбу. Нашли сорожку. Мелковатая, конечно, но клевала хорошо. А на следующий день, восьмого, мы набурили бензобуром где-то около двадцати лунок и начали искать окуня, и среди других я на балансир поймал вот этого горбача... ("А я тем временем завидовал по телефону", - смеется дед).
Ну, раз и внук добыл достойный трофей, достал Юрий Николаевич своего горбача тоже - и прибыли они в "Вечерку".
Скрупулезное взвешивание на "электронике" показало: трофей деда потянул на 826 граммов, внука - на 730.
На сегодняшний день это лучшие результаты "Чудо-окуня-2014". А мы откроем наш архив и перечислим достижения Юрия Стивы в конкурсе "Чудо-окунь" в разные годы.
Итак, "Чудо-окунь-2007" - 3 место с трофеем весом в 880 граммов. В "Чудо-окуне-2009" Юрий Николаевич разделил 2-3 места с результатом 1250 граммов, "Чудо-окунь-2010" - 3 место (1196 г), "Чудо-окунь-2011" - 3 место (838 г), "Чудо-окунь-2013" - 3 место (840 г).
Мы желаем успеха нашему ветерану и напоминаем условия заочного конкурса. Пойманный трофей надо принести в редакцию лично, где после взвешивания и фотографирования он будет возвращен владельцу. Последний срок сдачи трофеев - 31 марта. В апреле троим победителям будут вручены призы от нашего спонсора - магазина "Рыбачьте с нами" (проспект Октября, 84, телефон 278-78-58): за первое место - сертификат на сумму 5000 рублей; за второе - на 3000 и за третье - на 2000.
Конкурс продолжается! Ждем ваших звонков по телефонам: 272-69-58 или 272-86-24.

Дата создание новости 21-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1213     Номер: 54(12452)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1