$ - 64.4913
€ - 71.8369

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скачки во славу республики

На родину Моцарта - прямиком

Эксперты оценили питьевую воду

Каша, глина и... хмели-сунели


Каша, глина и... хмели-сунели

Инженер-энергетик ОАО “Уфимская фирма “Теплоизоляция” Виктор Баранов - рыбак истинный. Ибо только истинный любитель не бывает жаден на маленькие секреты и щедро делится ими с коллегами по увлечению.

Виктор Дмитриевич стал первым гостем редакции за много лет нашего конкурса, который явился к нам с... оружием. Точнее, орудием лова: в его руках была аккуратная, профессионально и со знанием дела собранная удочка:
- Вот, именно ею и поймал!
Дилетант засомневается: как на такую тонкую леску (толщина ее ровно одна десятая миллиметра) можно выудить такого матёрого горбача! А вытащил ведь - полосатый красавец потянул ровно на 552 грамма.
О себе Виктор Баранов рассказал, что родился и вырос в Калининском районе, прямо возле Уфимки, так что грех было не стать рыбаком. Любит природу и очень не любит браконьеров, особенно варваров, промышляющих электроудочкой. Ловит наш конкурсант и летом, и зимой. Летом любит рыбачить на Белой, в районе Шипово.
- Советую в летнюю прикормку добавлять чуть-чуть хмели-сунели, - делится секретом Виктор Дмитриевич. - Тут главное - не переборщить. А эта приправа, мне кажется, рыбу привлекает. Я смешиваю кашу с глиной - и туда же хмели-сунели. Кстати, на Белой на фидерную снасть я вытаскивал... карпов!
Зимой любит рыбачить с друзьями в верховьях Уфимки - там, где водохранилище только начинается. Но в этом году, сетует он, окунь клюет больно уж некрупный. Только один горбач и порадовал, которого рыболов вытащил в Седяш-Нагаево. Но какой горбач!
Феликс КАПСЫКУЛЛИН.
Фото Наиля АКМЕЕВА.

Дата создание новости 4-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1568     Номер: 64(12462)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.