$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рейды

За "резиновую квартиру" грозит статья


За "резиновую квартиру" грозит статья

Некоторые предприимчивые уфимцы пытаются заработать на том, что приезжие должны иметь регистрацию по месту жительства. И ради выгоды готовы действовать в обход закона.

...О том, что в ее трехкомнатной квартире поселились три иностранца, Зинаида Алексеевна узнала от полицейских. Приезжие здесь, конечно, не жили - все ради штампа. О незваных гостях из Средней Азии 76-летней собственнице жилья сообщили сотрудники столичного отдела по вопросам миграции в ходе профилактического рейда, во время которого и были выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Выяснилось, что фиктивные соседи были зарегистрированы в уведомительном порядке. Согласно документам, подобное "гостеприимство" проявил родной внук Зинаиды Алексеевны.
Как оказалось, 30-летний уфимец за счет гостей из ближнего зарубежья решил улучшить собственное благосостояние, зарегистрировав иностранцев в доме своей бабушки. И теперь трехкомнатная квартира из обычной превратилась в "резиновую".
Еще один "резиновый адрес" в списке полицейских - квартира в жилом доме по улице 50 лет СССР. Неделю назад девушка сняла квартиру и, как выяснилось, неудачно. Хозяева прописали в своих апартаментах трех иностранцев. Причем проживали они... только на бумаге.
За доброту душевную 45-летней уфимке теперь придется расплачиваться в уголовном порядке. Уфимка зарегистрировала у себя в квартире в доме по улице Рихарда Зорге иностранного гражданина. Гость столицы уведомил о своем прибытии миграционную службу, после чего исчез. О том, что приезжий действительно должен проживать у нее, хозяйка жилплощади не подозревала. И вечернего визита к ней сотрудников полиции женщина явно не ждала.
По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан, таких историй в Уфе немало. Процедура постановки на миграционный учет иностранных граждан носит уведомительный характер. Владелец жилья здесь не требуется. Его даже предупреждать не надо. Однако виртуальные жильцы могут доставить вполне реальные проблемы с законом, отмечают полицейские.
Так называемые резиновые квартиры находятся на постоянном контроле сотрудников столичного отдела по вопросам миграции. Полицейские регулярно выезжают как по уже известным адресам, так и по вновь обнаруженным. Стражи порядка выявляют правонарушителей и по каждому случаю проводят тщательную проверку. Владельцам "резиновых" квадратных метров грозит уголовное наказание.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 28-04-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1108     Номер: 34(13110)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.