$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ни шкафа, ни денег


Пенсионерка стала жертвой лжесотрудницы социальной службы, пообещавшей шкаф...

В среду днем к 83-летней уфимке, проживающей на улице Кустарной, пришла женщина, которая представилась сотрудницей социальной службы. Под предлогом проверки бытовых условий незнакомка вошла в квартиру.
Злоумышленница действовала по отработанной схеме. Делая вид, что проверяет счета за газ, свет и воду, мошенница выискивала место, где пенсионерка хранит наличность. В какой-то момент беседы лжесотрудница социальной службы даже сообщила женщине, что ей за счет государства положен шкаф. Для полноты обмана гостья взяла линейку и стала высчитывать размеры комнаты. Как только злоумышленница смогла отыскать накопления пенсионерки, она быстро ушла из квартиры. Спустя некоторое время хозяйка обнаружила пропажу 70 тысяч рублей и обратилась в полицию.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по факту кражи следователями Отдела полиции №10 УМВД России по городу Уфе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Стражи порядка напоминают: не стоит открывать дверь незнакомым людям. При визите сотрудников социальных служб позвоните в ту организацию, от чьего имени они пришли и уточните, действительно ли эти люди исполняют свои служебные обязанности.

Дата создание новости 21-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 6407     Номер: 12(13391)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.